首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

女子来宁打工被“骗”民警自掏腰包助其回家

2019-09-18 08:48图文来源:紫金山/金陵晚报

2019年9月14日中午12点,南京市公安局江北新区分局特巡警支队龙山南路警务站接到报警,江北新区某小区内,有一女子报警被骗,行李被扣留,需要民警到现场救助。

民警王福宏带着辅警赶到小区,见到了报警人王女士。据王女士表述,自己在招聘网站上找到一份保姆工作,但是才工作几天,雇主就要辞退自己,工资也不给。当天报警,因为雇主谎称让自己去买菜,结果回来后无法开门。自己的部分行李还在雇主家,就算回家,也想拿走这部分行李。

王女士还表示:“我是一个人从湖北来到南京打工的,不仅没有挣到钱,身上的钱也花得差不多了。回湖北的车票要310元,但是我现在只有280元。行李拿不到,回家车票钱也不够,我现在很迷茫。”

了解情况后,民警王福宏见王女士不容易,主动掏出50元,赞助王女士购买车票回家。

孤立无援的王女士看到民警如此热心帮忙,当场泪如雨下,她握着王福宏的手不停地感谢。

作者:胥欣责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频