首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

南京卫监许可处多项服务举措应对高峰期注册工作

2019-09-17 18:00图文来源:南报网

南京市卫生监督所许可处多举措高效服务高峰期医师执业注册工作

南报网讯( 通讯员  卫宣 记者 耿海华)每年7—9月为南京市医师执业注册高峰期。今年,为充分保质保量完成高峰期医师执业注册工作,市卫生监督所许可处主动加强人员培训,多项措施并举,提高审批效率,进一步提升窗口服务满意度。

mmexport1568713896818

(窗口工作人员正在与前来注册者进行耐心交流)

随着今年南京市委一号文件《关于深化创新名城建设提升创新首位度的若干政策措施》进一步落实,更多医疗卫生等人才相继落户南京,今年7月起医师注册人员开始增加,9月中旬达到高峰。以8月数据为例统计,当月医师注册办件量占比达到全年10%。市卫生监督所许可处未雨绸缪,充分认识高峰期医师执业注册工作的严峻性和紧迫性。为了让医师尽快完成注册工作,保证医师顺利入职南京医疗机构,许可处发挥“省级青年文明号”集体的主观能动性,不惧压力大,从几个方面着手,采用流水线作业模式,提高审批效率,缩短审批时限。一是设立“医师执业注册专窗”,确保医师执业注册高效受理,同时不影响其他业务办理;二是责任落实到人,明确专人负责按时间顺序整理、排序医师执业注册档案,提高依规有序制证的效率;三是每天安排双人双机制证,确保制证进度;四是制证完成后,确保窗口能在最短时间内发证、EMS寄送。

市卫生监督所许可处通过这些举措,最大限度提高审批效率,尽量缩短审批时限,在高峰期确保了医师注册工作的顺利进行,并且赢得了办事人的广泛认可,目前窗口服务满意率保持100%,展现了南京市卫生健康系统新时代“省级青年文明号”昂扬的精神面貌、优秀的职业素养和一流的工作业绩。

摄影:卫宣

责任编辑:耿海华
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部