首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“宁聚计划”吸引人才 南京高校招聘会人气爆棚

2019-09-17 11:08图文来源:紫金山/金陵晚报

今年南京市人社局围绕“4+4+1”主导产业需求,加大企业“中间类”人才支持力度,帮助企业集聚更多中青年拔尖人才而打造的“宁聚计划”研究生首场专场招聘会,招聘信息受到了在宁高校及外地高校研究生的广泛关注,一周阅读量达5000多人次。

近日,“宁聚计划”——2019年秋季东南大学研究生专场招聘会在东南大学九龙湖校区活动中心二楼报告厅举行,招聘现场人头攒动,每家招聘展台前都被围得水泄不通,直至活动结束仍有很多学生排着队不愿意离去。

据了解,这是今年南京市人社局围绕“4+4+1”主导产业需求,加大企业“中间类”人才支持力度,帮助企业集聚更多中青年拔尖人才而打造的“宁聚计划”研究生首场专场招聘会,招聘信息受到了在宁高校及外地高校研究生的广泛关注,一周阅读量达5000多人次。图灵人工智能研究院(南京)有限公司、网络通信与安全紫金山实验室、南京智能制造研究院有限公司、南京先进激光技术研究院等50余家用人单位提供了电气及其自动化、计算机、机械、车辆工程、土木建筑、环境工程等3085个岗位,吸引了千余人现场求职。

记者了解到,招聘现场除了东南大学在校研究生,还有南京航空航天大学、河海大学、南京理工大学、南京信息工程大学、南京师范大学、南京农业大学、中国矿业大学、中国科技大学等高校的研究生。来自河海大学的机械专业硕士生黄同学说,此次用人单位提供的都是适合我们研究生的岗位,我和同学约好一起过来看看,本来想去A.O史密斯、苏宁、南京地铁投递简历的,因为现在现场人气太旺,只能等待人少点再去心仪的企业投递简历。东南大学博士生周同学一进场就直接将简历投给了图灵人工智能研究院(南京)有限公司和网络通信与安全紫金山实验室,他认为这两家单位在高端人才引进上的优厚政策,成长空间都非常吸引他,非常感谢市人社部门为研究生们搭建这么好的平台,非常便捷地一站接触到这么多优质企业。

现场多家企业反映,除了有很多本地重点高校毕业生,还有很多外地高校毕业生一大早赶火车过来参加活动。中国矿业大学的闫同学就是其中的一位,他从朋友圈看到招聘信息中有如此多高质量单位,没有丝毫犹豫就买了车票一大早赶到南京。

新一代人工智能研究院有限公司的缪经理表示,活动收获很大,今年秋季招聘活动不仅开展早,质量也非常高,希望政府能多组织类似活动,帮助企业招才引智。活动现场,宁聚计划咨询服务也是非常受学生的欢迎,很多同学都详细了解了南京人才落户、大学生租房补贴等相关申请事宜,为留在南京做好充足准备。

据悉,为进一步做好企业和高校人才对接服务,9月18日上午,市人社局将在南京人才大厦举办2020届高校毕业生就业供需对接会,9月24日,南京人社局还将在南京大学举办“宁聚计划”——2019年秋季南京大学研究生专场招聘会,市人社局相关负责人表示,通过政府搭建合作平台,进一步加强高校和企业之间的沟通联系,集聚人才智慧资源,为我市企业、科研院所输送各类型高层次人才。

作者:余梦娇责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]