首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏省启动职业技能提升三年计划

2019-09-17 07:51图文来源:南京日报

南报网讯(记者 许琴)省政府近日公布《江苏省职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》,启动职业技能提升三年行动计划。 

根据《方案》,2019年至2021年,江苏将共开展各类补贴性职业技能培训450万人次以上,其中2019年培训195万人次以上,到2021年底,全省技能劳动者占就业人员总量的比例达到28%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到32%以上。 

本轮大规模职业技能培训主要针对这些群体:企业职工;农村转移就业劳动者特别是新生代农民工、城乡未继续升学初高中毕业生等青年、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员(含残疾人)、建档立卡低收入农户和城乡低保对象中的劳动力、有创业意愿和培训需求的劳动者、职业农民和农村实用人才带头人等就业重点群体;贫困地区的贫困劳动力、贫困家庭子女和贫困村创业致富带头人;高危行业领域从业人员和各类特种作业人员。 

符合条件的劳动者在户籍地、常住地、求职就业地参加培训后取得证书(职业资格证书、职业技能等级证书、专项职业能力证书、特种作业操作证书、培训合格证书等)的,按规定给予职业培训补贴,原则上每人每年可享受不超过3次,但同一职业同一等级不可重复享受。

作者:许琴责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部