首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

河西·建邺全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-17 07:49图文来源:南京日报

以“四重”“四亮”“四查”创“四星”系列活动为主线 

河西·建邺全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

昨天上午,河西·建邺召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。建邺区委书记、河西管委会主任、党组书记沈剑荣,市委第二巡回指导组组长孙家兴出席会议并讲话。 

为推动主题教育顺利开展,建邺区委坚持问题导向,深刻检视突出问题,把解决实际问题的成效为衡量标准。先后组织多场各类别党员代表座谈会,广泛征求开展主题教育意见建议。开展“一把手”走基层活动,深入软弱涣散基层党组织、高新技术企业开展调研走访,对于调研中发现的问题即知即改、立行立改。开展区级领导走访企业活动,先后走访联系58家企业,记录存在问题、办理情况和意见建议。结合省委第七轮巡视,全区各单位对照中央以及省委历次巡视共性问题整改清单,认真查找纠正整改落实中存在的问题,结合实际主动认领。 

据介绍,河西·建邺的主题教育将以“四重”“四亮”“四查”以及创“四星”活动为抓手,要求党员干部在“重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心”中守初心,在“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”中担使命,在“查思想根源、查担当作为、查服务群众、查作风改进”中找差距,在争创“岗位之星、志愿之星、创业之星、服务之星”中抓落实,引导广大党员干部不忘历史、不忘初心,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻和风险挑战,在引领创新创业、助推改革发展、促进和谐稳定、夯实基层基础上当先锋,凝聚起高标准加快建设现代化国际性城市中心、推动建邺高质量发展走在前列的磅礴力量。 

动员部署会上,沈剑荣说,建邺区、河西管委会、河西国资集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格落实中央及省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,着力做好四方面工作:要在“学”字上求真。各级领导干部要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,抓紧“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主线,对照理论学习必读推荐清单,读原著、学原文、悟原理,围绕党的政治建设、全面从严治党等8个专题深入交流互动,增强守初心、担使命的责任感和使命感。要在“研”字上求实。要坚持问题导向,带着问题出发,着眼查找自身问题和解决实际问题,把调查研究与履职尽责和当前正在做的事情结合起来,提高调研的针对性,多运用体验式、走访式、回访式等方式,做到“身入”基层、“心到”基层。要在“查”字上求准。领导班子和领导干部要按照“四个对照”“四个找一找”要求,深刻对照反思省委提出的“九个有没有”“江苏发展三问”,回答好市委提出的“六个能否真正做到”“十个为什么”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找突出问题、找具体问题。要全面梳理巡视巡察、干部考察、工作考核、巡回指导组反馈等问题意见,从思想、政治、作风、能力、廉政方面,逐条列出问题,逐项整改到位。要在“改”字上求效。要从政治站位上找差距,从思想深处找根源,从工作落实上找不足,从责任担当上找缺失,针对供给侧结构改革等难点问题,围绕群众反映强烈的操心事、烦心事、揪心事,采取项目化方式,细化举措、明确时限、责任到人,逐项整改落实。要坚持立查立改、即知即改,能当下改的要限时整改到位;一时解决不了的,要明确阶段目标,持续深入攻坚。 

孙家兴说,建邺区委、河西管委会党组、河西国资集团党委高度重视,坚持一把手亲自抓,坚持摸底数强保障,坚持先学先查先改,早谋划、早安排、早部署,为主题教育开局起步打下了坚实基础。各单位要紧扣主题主线、突出重点对象、发挥支部作用、突出分层分类、力戒形式主义抓推进,确保主题教育取得扎实成效。        建萱 钟太昌

作者:建萱 钟太昌责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]