首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“百万职工颂祖国”合唱与朗诵大赛复赛开赛

2019-09-16 18:56图文来源:南报网

大赛1

大赛2

大赛3

大赛4

市工人文化宫供图

南报网讯(记者 许琴)为深入学习宣传贯彻党的十九大、中国工会十七大精神,热烈庆祝新中国成立70周年,讴歌70年来的光辉历程与伟大成就,展示浓烈、炙热的爱国情怀,激励我市百万职工坚定信心跟党走,激发他们立足岗位,凝聚力量,为打造“创新名城、美丽古都”、加快建设“强富美高”新南京不懈奋斗的热情,南京市总工会、南京市文化和旅游局、南京广播电视集团主办,南京市工人文化宫、中华全国总工会文工团、中国职工音乐家协会、江苏省音乐家协会合唱联盟、江苏省朗诵协会、南京电视台娱乐频道承办了《中国梦·劳动美·幸福路——与共和国同成长 与新时代齐奋进》“上汽东华·孔雀城杯”南京市“百万职工颂祖国”合唱与朗诵大赛,于8月-9月下旬陆续举行初赛、复赛和决赛。

此次大赛是南京地区首次将合唱与朗诵融为一体的职工文艺比赛,规模大,层次高,受众面广,充分发挥合唱与朗诵各自的艺术特点和优势,在南京市百万职工中迅速掀起热潮。全市共有直属工会及各基层企事业单位151支代表队报名参加,其中61支队伍参加合唱类比赛、90支队伍参加朗诵类比赛。经过8月26日-28日三天紧张的评审,共有104支队伍进入复赛,其中合唱44支、朗诵60支。

为体现职工文化“十走进”原则,也鉴于东华公司作为赞助商之一,拥有较为符合比赛要求的场馆,因此,9月16日至19日,本次比赛的复赛将在江宁区东华纳科汽车创意园内的星悦影城举行,送比赛下基层、进一线,积极为基层企业职工带去丰富多彩的文艺活动。复赛以半天为单位分类别进行,16日—17日为合唱类,18日—19日为朗诵类,共比赛8场。本次大赛参赛人员要求必须是本单位职工,不得外请专业人员,同时邀请江苏省合唱和朗诵领域专家、教授组成评委组,当场对参赛队进行打分、报分,确保了大赛的公平、公正、公开。复赛结束后,晋级的队伍将在9月26日参加最终在南京电视台举行的“上汽东华·孔雀城杯”南京市“百万职工颂祖国”合唱与朗诵大赛决赛。

作者:许琴责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部