首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

意大利初创企业跨境加速营2019南京徐庄站成功举办

2019-09-16 16:11图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 汪萍 记者 张希)9月16日,恰逢2019南京金洽会即将开幕,由南京市玄武区人民政府、南京市科技局主办,徐庄高新区管委会、江苏启迪承办的意大利初创企业跨境加速营2019南京徐庄站活动成功举办。来自罗马、米兰、卡塞塔、卡塔尼亚、巴勒莫等城市的11个意大利初创企业代表体验金陵文化古韵,走访南京徐庄高新区头部企业代表苏宁易购、先声精准医疗百家汇,零距离对接南京徐庄高新区优质创业平台,在徐庄科创项目路演舞台上演“意大利时刻”,与近20家中方企业现场合作交流,共谋发展。

南京市科技局副巡视员丁建华主持交流会议,向意大利项目团介绍了南京创新驱动核心战略和创新基因,通过数据,精准解读南京正在成为全球创新思想交汇地。南京徐庄高新区党工委副书记、管委会副主任姚晓晖为活动致辞,欢迎意大利创业家带着创新成果在玄武徐庄的沃土上落地生根、开花结果,表示徐庄高新区将提供更加优质的服务,吸引更多优秀的海外创新创业团队来徐庄追梦、在徐庄圆梦。江苏南京徐庄高新区以核心区(徐庄软件园)为龙头,以铁北红山新城、东大·南京设计名城、珠江路城市“硅巷”、玄武科技金融园、南理工科技创新园五个分园为主干,形成了 “一区五园” 都市型高新园区发展格局,是玄武高质量发展的主阵地和新引擎。

在即将迎来中意建交50周年之际,意大利经济发展部启动意大利初创企业跨境加速营项目,这是对2019年3月中意两国领导人达成的多层面深入合作战略框架的积极响应和创新实践。意大利对外贸易委员会负责全球实施该项目,在中国,与南京、上海、杭州等长三角地区的优秀创业平台、优质创新园区密切联动,积极推动意大利初创企业提升国际化能力、拓展跨境业务和创新合作。到场的意大利对外贸易委员会代表与上海市科技创业中心党委书记兼副主任王震对南京表达了感谢,对徐庄高新区的产业集聚和研发优势表示赞许,对江苏启迪的国际合作服务平台表示肯定,希望通过协力深度挖掘长三角地区创新创业资源,切实帮助到中意初创企业共成长。

源于清华、历程创新24年,作为中国科技服务输出的先锋企业和旗帜企业的启迪控股以孵化器、科技园和科技城为主要形态,在全球编织300多个创新基地网络节点,已覆盖国内60多个城市及近20个海外城市,成为各地创新创业以及战略新兴企业和人才扎根生长的乐园。江苏启迪依托启迪控股全球创新创业网络,与美国、俄罗斯、英国、荷兰、意大利、韩国等国家和地区构建合作平台,积极响应国家创新驱动发展战略和“一带一路”倡议;承担国际科技园及创新区域协会中国江苏工作组工作,布局长三角创新走廊,不断推动区域科技创新;成为产业升级重要驱动,为南京搭建国际创新桥梁,为麒麟对接荷兰,为徐庄对接意大利,促进南京与各“生根国”的科技创新合作落地。

此次意大利创业项目2019跨境加速营活动,为南京开通了一条全新的中意合作绿色通道,以科技创新为主线,向拥有自主科技成果、具有创新能力的海内外科技型企业和项目构建成果展示推介、技术对接的服务链。这是中意经济文化合作交流的一次创新实践,对于促进国际科技创新成果与产业化需求的深度融合具有较强推动作用,向世界传递分享南京创新发展的秋实硕果!

作者:张希责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部