首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《成为优雅女人的108个基本》:教你容不迫地抗老

2019-09-16 11:35图文来源:南报网

成为

出版方供图

南报网讯(记者 解悦)近日,一组中国老奶奶穿旗袍的时尚照片刷爆网络。两位老奶奶满头银发,气质不凡。更有网友翻出她们其他的照片,老奶奶满头银发却霸气地驾驭了一辆哈雷摩托,80岁还在学摄影,背着设备爬山只为了拍到喜欢的朝阳。

日本时尚美容教主斋藤薰就在《成为优雅女人的108个基本》中提到,在街上让人过目不忘的往往不是年轻貌美的女性,而是优雅的70-80老太太。人们渴望像他们一样优雅地变老。

优雅不仅指内在的气质,更体现在生活的方方面面。比如说对自己的身材要求多一点,多为生活的小细节花心思,你会发现生活立刻不一样了。

本书以优雅为出发点,传达如何通过改变日常的谈吐、举止、服饰、饮食、居家细节等方面,找到变美的秘诀,打造自己的风格,彰显自身美与气质的独特魅力,唤醒你变美的意识,从容不迫的抗老。

作者在书中提出,成年女性的不二法则:不变老的女人也不会变胖。

一般来说,一个比较重视衰老问题的女性,基本都会在体重增加两公斤左右的时候就通过运动锻炼、调节饮食等方式来控制体重。可以说,不变老的女人也不会变胖。

其实抗衰老并不需要大张旗鼓地借助美容,只要每天稍加注意,就会保持年轻的皮肤和匀称的体形。每天在镜子面前问自己:今天的我状态还好吗?看起来憔悴吗?坚持每天这样自省的女性,会一直充满活力。

作者说,女人应该咬牙买下值得收藏一生的物品,这对自己、对人生都是一种完善。

有时候,我们特别想买一件心仪却超出自己消费能力范围的高档物品。这时,你要鼓励自己说“这个东西我要用一辈子的”,于是便咬咬牙买下。买回家以后,你会把它当成宝贝一样小心翼翼地对待,格外地珍惜。说起来,它会帮你养成爱惜物品的好习惯。

久而久之,你身边的物品会变得量少而质精。再加上是你咬牙才买下的物品,你会不断努力,让自己配得上所买的高档物品。因此,你用的东西其实也在促使你进步。

除了化妆品等不断升级的消耗品外,你肯定能找出几样自己坚信会用一辈子的物品。在选择的过程中,你会明白自己到底该做什么,并了解到自己的优点和不足。

此外,不慌不忙,也会让你会过得更好。

想要做的事情太多,又舍不得放弃其中任何一项,结果导致如今的女性总是忙忙碌碌。生活一繁杂,人就容易心慌意乱。

成年女性变美的秘诀在于不慌不忙。做事慢一点,说话慢一点,家务活、梳妆打扮、护肤流程等都慢一点,再认真细致一些。

当你做事情不慌不忙时,事情往往会进行得更顺利,反而更省时。因为当你不慌不忙地做事情时,心情会很平静,你会注意到一些慌乱状态下很容易被忽略的细节。不慌不忙会让你的心态变好。

作者:解悦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部