南京困难群体将享水价补贴及气价优惠

2019-09-15 16:02图文来源:南报网

困难群体将享水价补贴及气价优惠

南报网讯(记者 邹伟)近日,南京市发改委发布《关于落实2019年度困难群体自来水价格补贴及管道天然气价格优惠政策有关事项的通知》。2019年度经民政部门认定的城乡低保对象、农村特困供养对象和市、区总工会认定的建档特困职工等家庭,在执行居民生活用水、用气阶梯价格制度时,均可享受自来水价格补贴及管道天然气价格优惠政策。

《通知》明确,2019年度自来水价格补贴标准为每户50元。各供水企业依据市民政局、市总工会提供的困难群体名单,负责本单位供水对象中困难群体的价格补贴发放,并于2020年1月30日前按上述要求将补贴发放到位。

民用管道天然气价格优惠方面,各管道天然气经营企业依据市民政局、市总工会提供的困难群体名单,对本企业供气范围内的困难群体进行确认后,管道天然气价格一律按第一阶梯价格执行。

《通知》强调,对困难群体实行价格补贴及优惠政策是兜住民生底线,减轻价格改革对困难群体生活的影响,保障困难群体基本生活,体现政府维护民生权益、为困难家庭办实事的一项民心工程,各企业要精心组织,周密部署,做好宣传解释,确保补贴及优惠政策落实到位。各有关区发改委、民政部门应按市统一部署,配合做好本辖区范围内的补贴发放工作。

作者:邹伟责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部