南京鼓楼区启动秋季校园及周边餐饮专项整治

2019-09-15 15:16图文来源:南报网

鼓楼区启动秋季校园及周边餐饮专项整治

南报网讯(通讯员 刘明清 记者 于洁尘)为防控群体性食品安全事件的发生、进一步消除食品安全隐患、保障广大师生饮食安全,新学期伊始,鼓楼区市场监管局部署开展了“秋季学校校园及周边餐饮服务食品安全专项整治”。

此次专项检查,范围包括鼓楼区辖区范围内的20所高等院校,160多所中小学、幼儿园,以及辖区内的职业教育学校、中等教育学校的食堂,以及给学校供餐的集体用餐配送单位、校园内及周边餐饮服务单位等。

专项整治采用全区13个分局宣传发动、所有学校自查自纠、区市场监管局执法人员现场监督检查和指导、食品抽样检验等方式开展,重点突出对原料采购和贮存、餐具清洗消毒、食品加工和配送、供餐等关键环节的监督管理。

通过本次整治,鼓楼区将进一步推进学校食堂食品安全监督量化分级管理,以及“明厨亮灶”建设工程,同时建立健全学校食堂食品的安全长效监管机制,为消除食品安全隐患等奠定基础。

作者:于洁尘责任编辑:尹淑琼

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]