首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏未来一周 逐步恢复到凉爽模式

2019-09-15 09:35图文来源:扬子晚报

最新预报显示,未来几天,北方冷空气将以扩散南下的方式影响江苏,天气也将逐步恢复到清凉模式。

冷空气分股扩散南下

江苏未来一周 逐步恢复到凉爽模式

小长假进入倒计时,雷阵雨也时不时来串个门,整体而言,除了闷热,这个假期,江苏的天气还是挺给力的。预计15日本省西北地区和苏南地区多云到阴有时有阵雨,其它地区多云到阴,对外出和返程都没有什么影响。16-17日江苏大部分地区以多云为主。最新预报显示,未来几天,北方冷空气将以扩散南下的方式影响江苏,天气也将逐步恢复到清凉模式。

最近几天持续的高湿度让很多人有些受不了。14日早上,江苏北部的连云港、徐州等地出现了降水,在雨水的影响下,北部的气温基本上就20多摄氏度,而苏南如同一个大蒸笼。

相对江苏最高32℃的气温,江西、湖南、福建、广东等地,这两天最高气温都在37℃以上,局部接近40℃,说是“史上最热中秋”不过分。今年南方的“秋老虎”天气有可能是历史上耐力最持久的。

什么时候才能还大家一个清爽的天气?未来几天,冷空气分股南下,15-16日,17-18日,北方有两股冷空气过程,18日开始高温大幅消退,19日南方的“秋老虎”将溃不成军。预计16日开始,江苏大部分地区最高气温下降到30℃以下,淮河以北地区最高气温降至25℃附近。南京人在未来几天也会逐渐体会到清凉,16日南京的最高气温降至29℃,预计19日前后,南京的最高气温将降至25℃附近。

近期南京天气:今天多云,局部有阵雨,23℃到30℃;明天多云,21℃到29℃;后天多云,21℃到29℃

作者:于丹丹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]