首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

禄口机场:忘带身份证可扫码值机过安检

2019-09-15 09:05图文来源:南京日报

南京禄口国际机场电子临时乘机证明系统正式上线,忘带身份证也可扫码值机过安检,旅客出行将更加安全、便捷和高效。 临时身份证明,仅限使用身份证购买国内航班机票的旅客使用。

旅客扫码过安检。 本报通讯员 房天翔摄

禄口机场电子临时乘机证明系统上线

忘带身份证也可扫码值机过安检  

南报网讯 (记者 钱红艳 通讯员 李晗旭) 昨天起,南京禄口国际机场电子临时乘机证明系统正式上线,忘带身份证也可扫码值机过安检,旅客出行将更加安全、便捷和高效。 

在禄口机场,身份证过期、丢失、忘带的旅客,只需关注微信小程序“民航临时乘机证明”,进行身份信息的填写和人脸识别,验证本人信息后即可生成个人专属二维码证明。凭此二维码到指定的值机柜台和安检通道,即可完成值机和安检环节的身份验证。

目前,禄口机场在国内出发大厅B29、C32、D20号值机柜台安装了临时乘机证明身份验证设备,持临时乘机证明二维码的旅客,办理好值机手续后可前往安检A1、B3、C5,贵宾A、B区安检验证台进行查验登机;若旅客已通过手机办理网上值机且未有托运行李,也可以凭电子登机牌和临时乘机证明直接从上述安检通道查验过检。

记者了解到,电子临时乘机证明系统的投入使用,实现了从手工办理纸质凭证到手机办理电子凭证的转变,是继推出“无纸化”乘机服务后,落实民航局“九项便民服务”的又一新举措。 

机场提醒广大旅客,电子临时乘机证明仅限持中华人民共和国居民身份证的旅客办理,儿童旅客需要办理身份证才能使用该服务。临时身份证明,仅限使用身份证购买国内航班机票的旅客使用。

作者:钱红艳责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部