阳光人寿南通中支积极开展金融知识普及活动

2019-09-14 11:46图文来源:南报网

普及金融知识  争做理性好网民

--

根据中国银保监会江苏监管局办公室关于开展好2019年“金融知识普及月  金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动通知的相关要求,阳光人寿南通中心支公司按照活动方案,积极开展落实。

加强组织领导,明确牵头部门工作职责

南通中支成立了以中支负责人任组长、各部门负责人为组员的活动领导小组,确保活动有序推进。同时明确了牵头部门职责,负责组织与实施工作,细化活动方案,精心组织开展有针对性、有特色的金融知识普及活动;做好数据统计工作,保证数据的真实性可靠性;负责总结工作,积极汇报活动动态、认真总结活动开展情况。

明确本次活动的具体实施要求

紧扣教育宣传活动“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”主题,普及金融保险业基础知识,对防范违法违规金融活动、打击非法集资、持续推进扫黑除恶等内容进行教育普及与宣传;严守活动“公益性”原则,不将本次教育宣传资料用于营销目的,不以保险产品或服务的营销行为代替金融知识教育宣传普及,不在教育宣传活动中擅自宣传、销售金融保险产品与品牌等。

积极开展宣传普及工作

教育宣传活动统一使用系列口号,“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”(主口号)、“诚信保险保障 共享美好生活”;张贴宣传海报,金融知识普及月“金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”;播放宣传教育视频《保险基础知识》、《非法集资知识科普》、《防范电信诈骗 动画演绎版》、《个人信息安全》,开展具有特色的宣教活动。做好本次系列活动的对外媒体的新闻报送工作,并积极做好五进入工作。

在下阶段的普及推动中,阳光人寿南通中支将全方位做好客户宣传工作,举办金融知识大普及周、客户互动周、内外部知识竞赛周等主题活动;积极推进五进入工作,明确五进入单位、主讲人、课件内容等;通过微信宣传等线上方式向员工、业务人员和客户开展金融知识大普及活动。

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部