雨花台区为居民端出中秋“文化大餐”

2019-09-14 09:18图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 周莫雨) 9月12日,一场以“诗礼传家 雨花流芳”为主题的中秋文艺晚会在赛虹桥街道小行社区名城世家广场举行。本次活动由雨花台区文明办、赛虹桥街道党工委主办。

这台中秋文艺晚会分为“情暖中秋 诗礼雨花”“美好生活 追梦雨花”“歌唱祖国 共建雨花”三个篇章。开场便是充满仪式感的中秋开蒙礼。来自小行小学的学生身着汉服,在国学老师的带领下,效仿古人中秋祭月,体验一场穿越千年时光的文化盛宴。小行社区旗袍队由社区居民自发组建,阿姨们穿上旗袍走秀,精气神相当足。当《我和我的祖国》音乐响起时,全体观众起立一起放声高歌,将整台晚会推向高潮。

晚会还穿插着与社区居民的互动游戏、知识问答,主办方还专门为80岁以上的高龄老人以及9位与共和国同龄的共产党员送上中秋月饼。

演出结束后,不少社区居民相互间分享拍摄的演出照片,给晚会点赞。“晚会看着喜庆,听着热闹,给老人送月饼的活动让人感觉特别亲切,感受到了社区党委对居民的真切关怀。”小行社区居民王秀芹说,“大家聚在一起边看节目边聊天,真是开心,希望以后经常能有这样的活动。”

作者:周莫雨责任编辑:刘阳