首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今晚别错过 娇小玲珑“最小满月”

2019-09-13 11:46图文来源:扬子晚报

虽说近期“秋老虎”悄悄下山,但是中秋佳节来了,“天气好”、“能赏月”才是重点!今年的中秋假期,江苏将成为最幸运的赏月区域之一,全省大部以多云为主,特别是南京,13日和14日,不是皓月当空,就是彩云追月。14日,我们还能看到今年“最小满月”。

省气象台发布中秋天气预报,预计13日白天全省以晴好天气为主,13日夜里-15日白天,全省自北向南有一次弱降水天气过程,大部分地区会出现分散性阵雨或雷雨。最低温度21~23℃,最高温度30~33℃,比较适宜出行,但由于空气湿度较大,人体感觉会比较闷热,请注意及时补充水分。

晚上的赏月条件如何?预计13日夜里,淮北地区多云到阴有雷阵雨,云层较厚,不利于赏月,其它地区天气晴好,利于赏月;14日夜里沿江以北大部分地区云层较厚,不利于赏月,其它地区天气晴好,利于赏月。今年的中秋月依然是“十五的月亮十六圆”,受月球与地球之间的距离影响,14日的最圆月(也称“满月”),是今年内的“最小满月”,娇小玲珑惹人爱。

近期南京天气:今天晴到多云,23℃到32℃;明天多云到阴,23℃到32℃;后天多云,局部有阵雨或雷雨,23℃到30℃

作者:于丹丹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部