中大医院首届健康科普大赛成功举办

2019-09-12 22:44图文来源:南报网

中大医院首届健康科普大赛成功举办

IMG_20190912_085812

中大医院首届健康科普大赛现场

南报网讯(记者耿海华)“孕期情绪波动大,有时还伤心大哭,这时孕妇就要注意了,可能得了产前抑郁!”记者从中大医院首届健康科普大赛上获悉,该院心理精神科的张文萱医生是此次32位参赛选手中特殊的一位,她从自身怀孕切身体会制作课件,讲课时身形并茂,还自带乐器,讲课中获得阵阵掌声。

640.webp

中大医院副院长陈明致辞

据悉,此次参赛的32名选手基本覆盖了中大医院的每个科室,比赛历时两小时,最终产生了一二三等奖和优秀奖,其中张文萱荣获二等奖,江苏省疾病预防控制中心健康教育所季莉莉主任以及中大医院副院长陈明等领导嘉宾出席比赛,并担任了特邀评委。

IMG_20190912_084610

中大医院预防保健科主任谢玉兰致辞

“这次比赛的选手,几乎都是像张文萱一样来自临床一线医师。”负责此次大赛的中大医院预防保健科、健康促进医院办公室主任谢玉兰告诉记者,自从去年医院开始创建健康促进医院以来,从院领导班子到各科室都非常注重健康促进。特别是今年7月国务院印发了《关于实施健康中国行动的意见》,成立了健康中国行动推进委员会,同时发布了《 健康中国行动2019-2030》3方面15个专项行动,其中排在第一项的任务就是——实施健康知识普及行动,可见健康科普的重要性。

IMG_20190912_084111

中大医院副院长陈明表示,医务人员拥有健康的专业知识,健康科普是《健康中国行动》赋予广大医务工作者的时代责任和时代任务,也是医务工作者践行新时期卫生与健康工作方针“预防为主”的具体体现,同时是广大医务工作者日常医疗工作不可缺少的一部分。在当今形势下,医务人员要当好健康科普的“排头兵”,做好健康科普的“领头羊”,发挥医院健康科普的“主阵地”和“主渠道”作用。

IMG_20190912_092402

 中大医院首届健康科普大赛现场选手后援团

据悉,中大医院以后还将持续举办这样的比赛,谢玉兰说希望通过这样大赛平台,提升医院医务人员健康科普的水平,吸引更多的医务工作者参与到健康科普的队伍中来。同时,她们还将通过网络新媒体平台与线下走进社区、企事业单位相结合推进健康科普。

责任编辑:耿海华
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部