首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

沿江街道:多彩中秋 只为情暖人心

2019-09-12 14:16图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 刘柳)海上生明月,天涯共此时。为欢庆中秋佳节,营造丰富多元的文化氛围,南京江北新区沿江街道开展内容丰富、形式多样的主题活动,共贺佳节。

节前大走访慰问困难群众 让这个节日更温暖

近日,沿江街道开展走访,陆续对辖区低保、低保边缘户、重残、困境儿童、五保、高龄独居老人、计生特扶等群众开展走访慰问,传递党和政府的温暖和关怀。

1

残疾人中秋大联欢 让爱延伸到每个人

沿江街道鑫聪灵残疾人之家邀请鼓楼区聪灵托残所的残疾人朋友们举行了一场热闹非凡的中秋茶话会,尝月饼、话家常,交流情感,多才多艺的残疾朋友们载歌载舞,尽情的展示才艺,热闹的击鼓传花游戏更是吸引了每一位残疾人朋友参与。

冯墙社区联合辖区单位共建同心圆

该街道下属冯墙社区党委和南京地铁客运分公司宁天线党支部、中大医院江北院区党委、地铁分局大厂东站所党支部等共建单位在宁天线泰冯路站共同开展“中秋送祝福,共建同心圆”活动。

2

复兴社区与居民相约文艺汇演

复兴社区联合苏宁物业、爱社区服务中心开展“中秋月圆人团圆社区居民同欢庆”文艺汇演活动,邀请居民现场制作冰皮月饼,居民们边吃月饼边拉家常,一幅中秋团圆的温馨画面。

水城社区携手苏宁物业在北外滩水城十三街区万家团圆迎中秋文艺汇演活动,汇演中还穿插与中秋、国庆相关的有奖知识竞答,并通过现场抽签的形式选出三个“最佳表演奖”,现场气氛热烈。

3

沿江街道社会组织服务与发展中心联合辖区优秀的社会组织在天悦城广场举办 “和睦新沿江友你才益邻”大型中秋庆祝活动,舞蹈、笛子、钢琴独奏、萨克斯独奏、独唱等精彩节目带给沿江广大居民一场高质量的视觉盛宴。

4

亲子DIY冰皮月饼让这里甜甜蜜蜜

沿江街道婴幼儿早期发展指导服务站携手孩子王举办了“亲子DIY冰皮月饼”趣味亲子活动,吸引了辖区众多户亲子家庭参加。

5

新化社区开展“我们的节日·中秋”为主题的“巧手制冰皮 甜蜜迎中秋”冰皮月饼DIY活动,引导居民群众自觉传承中华优秀传统文化和传统美德,感受到节日的喜悦。(通讯员供图)

作者:刘柳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部