首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

晓庄村社区:科普宣传周体验生活中的科学

2019-09-12 14:12图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 聂露露 汪俐)日前,栖霞区燕子矶街道晓庄村社区党委组织社区党员及居民代表前往南京科技馆,体验科学生活理念和科学生活方式,普及科学知识,感受科技魅力。

1

走进科技馆,首先进入视野的是“有趣的机械滚球”。滚球靠人力、地球引力、惯性、涡轮、滑轮等多种机械物理现象共同作用,从头到尾在弯曲的轨道上滚动,滚球经过若干环节,又回到原点。

2

大家依次参观了“宇宙探秘”“地球万象”“智慧主人”“创造天地”“知识海洋”等展区,观察自然现象,了解科学奥秘,参与科技实践,在知识海洋中遨游,轻松而愉快。

3

科技源于生活,就在我们身边。一位年轻人感叹道:“我们在科技馆看到的无人售货机、机器人演奏、移动智能支付等等,无一不是对传统的社会生存方式进行颠覆性的创新……”通过参观学习,大家感同身受——科技正不断改变着我们的生活,创造着人类文明,当代社会文明的每一次重大成就,无不闪烁着科技的光芒。

晓庄村社区党委书记刘秀起表示,我们的教育要结合参观学习,才能更加生动,科普宣传周带上居民来南京科技馆体验一把,充分体验科技的魅力,大家身临其境,在快乐中感受科技感受生活。(图片由通讯员提供)

作者:聂露露 汪俐责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]