首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

机场安检提醒 坐飞机带月饼须开盒检查

2019-09-12 13:19图文来源:扬子晚报

机场安检提醒,携带月饼礼盒务必提前打开检查,确认礼盒内是否附赠金属刀叉、瓶装酒等物品,这些物品不能随身携带,需要提前办理托运。

坐飞机带月饼须开盒检查

一些特色食品也不可随身携带;铁路南京站加开旅客列车52.5对

9月11日下午,为做好中秋暨国庆假日运输组织和保障工作,南京市春运暨假日运输领导小组办公室,会同市公安局交管局、铁路上海局集团南京站、东部机场集团、地铁集团、公交集团等相关成员单位在市运管处召开2019年南京市中秋暨国庆假日运输新闻通气会。 

公路集中在徐州淮安等地区

扬子晚报记者了解到,今年中秋假期(9月13日—15日)与国庆假期(10月1日—7日)间隔15天,中秋离暑假开学较近,客流相对较为平稳。在国庆期间学生流、探亲流和旅游流多流合一,高度叠加,预计将出现年度客流高峰。相关部门提醒旅客可错峰出行,尽量错开9月12日和9月30日、10月1日等高峰时段, 合理安排出行时间。

此外,公路客运主要集中在省内徐州、淮安等苏北地区、沪宁沿线和南京都市圈周边地市,省外以皖西北各市和南昌、青岛、郑州等400KM以上省份为主;铁路热线预计为管内的沪杭、苏北、徐蚌以及武汉、西安、嘉峪关等旅游热门城市;民航主要集中为西南、西北以及周边东南亚等方向。

铁路预计发送旅客同比增11%

记者从铁路南京站获悉,两节运输期间,铁路南京站预计发送旅客390.2万人。其中,9月12日-15日中秋运输期间,预计发送旅客105万人,同比去年多发送10.44万人,增幅11%。

据介绍,中秋、国庆期间,铁路南京站计划组织加开旅客列车52.5对(南京站22对、南京南站30.5对),其中,计划增开芜湖、苏北、徐州、上海、杭州方向始发旅客列车25列。

同时,还将对京沪、沪宁、宁杭、宁安高铁线周末开行的列车在两节期间将调整为每日开行。并根据情况采取加开临时客车、对列车进行加挂、扩编等措施,最大程度满足旅客出行需求(有关临时客车的开行日期请以车站公告或铁路12306网站公布为准)。

机场一些食品须提前托运

记者从南京禄口国际机场获悉,中秋小长假期间,南京禄口机场日均旅客吞吐量预计8.3万人次左右。

机场安检提醒,携带月饼礼盒务必提前打开检查,确认礼盒内是否附赠金属刀叉、瓶装酒等物品,这些物品不能随身携带,需要提前办理托运。此外,冰皮雪月饼等“特色”食品,由于保鲜需要,食品包装内会内置保鲜冰袋、干冰等物品,保鲜冰袋因属于液态物品,不可随身携带但可办理托运。如需携带干冰,需出具相关航空运输公司或地面服务代理机构的书面运输证明。

 

作者:徐媛园 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊