首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“喊泉”光临玄武湖:喊得声音越大,喷泉喷得越高

2019-09-12 11:23图文来源:新华报业网

9月11日,记者从玄武湖管理处获悉,中秋佳节期间,园区精心组织了丰富多彩的主题活动,还有神奇的“喊泉”,让市民游客顷刻之间仿佛神力加持。

你喊一声,它跃跃欲动;你再喊一声,它拔地而起……喊得声音越大,喷泉喷得越高,用力“啊啊啊”的呐喊,一柱直冲云霄的壮观喷泉就会出现在眼前。9月11日,记者从玄武湖管理处获悉,中秋佳节期间,园区精心组织了丰富多彩的主题活动,还有神奇的“喊泉”,让市民游客顷刻之间仿佛神力加持。

秋风送爽,眼下的玄武湖景区早已吹起阵阵桂花清香。据悉,玄武湖景区内约有桂花近2000株,品种有金桂、银桂、丹桂、四季桂四种,主要分布在环洲、梁洲、情侣园蔓园及桂花山区域,环湖路也有零星分布。此外,以情侣园花卉大道为中心,向北延伸至西式教堂、情侣园门,直至访花蝶径,情侣园区域内种植了约1200平方米醉蝶花,花瓣团圆如扇、花蕊突出如爪,粉、白、紫三色丰茂的花球,形似蝴蝶飞舞,目前已进入盛花期,预计持续开放至10月中下旬。

游客还可以乘坐小游船,体验水上赏月的别样情趣。9月14-15日晚间7:00起,来自社会各界的文化志愿者和景区职工,将在景区西南湖中的大型游船二层平台上,带来二胡、萨克斯、口琴、手风琴等乐器演奏,独唱、合唱及舞蹈等多种形式的文艺演出将相继登场。

吼一声,气贯如虹泉涌十丈;吼两声,排浊郁清放空自己。瞧,一支令人欲罢不能的酷炫“喊泉”,正悄悄来到景区梁洲蒲仙岛游乐场。所谓“喊泉”,就是人在泉边大喊一声,靠声音振动与传递使泉眼向上喷发,形成一定高度的水柱,并将它们化作冲天的水浪。记者了解到,“喊泉”最高可达到30多米高。 通讯员 陈雅静

 

作者:周敏责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊