首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

盐城老夫妻来宁看病 数万元存款失而复得

2019-09-12 09:19图文来源:南京日报

本月3日,盐城一对老夫妻委托儿子致电12345,对市公交集团19路公交车驾驶员拾金不昧的精神表示感谢。

盐城老夫妻来宁看病数万元存款失而复得  

南报网讯 (通讯员 徐若男 王悦 朱志华 记者 许震宁) 本月3日,盐城一对老夫妻委托儿子致电12345,对市公交集团19路公交车驾驶员拾金不昧的精神表示感谢。 

9月3日8:20左右,南京南站19路公交车公交站房里来了一对焦急的老夫妻,看上去有七十多岁,他俩拉着每一个进出站房的驾驶员讲述着什么。 

因为老人口音浓重,大家都没听懂两位老人的表述。看着这对老夫妻急出了一身汗,当班站长高倩立即找来了曾和苏北人打过交道的同事邹荣。 

原来,两位老人是从盐城来南京看病的,正准备赶火车返回盐城。在南京南站购票的时候,两位老人突然发现随身携带的三个包裹少了一个,包裹里面不仅有5万元免密存折,还有身份证、现金等,这些钱都是他们辛苦积攒的养老钱。老两口急得团团转,于是沿途寻找。 

根据老人的描述,他们是当天7:05分在汉中门大街嫩江路站上的19路公交车,8点左右达到南京南站终点站。上车的时候东西是带齐的,包裹是遗失在公交车上还是被盗,不得而知。 

因为老人无法提供车号,车队于是根据行车系统排查,并发送GPS信息提醒驾驶员帮忙寻找。 

巧的是,就在此时,19路驾驶员杨雪琴快步走进了站房,她对两位老人大声说:“我刚刚清理车厢卫生的时候,在工具箱夹缝捡到一个包,是不是你们的?”“是的,是的,是我们的!原来是忘在了公交车上。”两位老人说。 

根据包内的身份证件信息核对,确认两位老人就是失主后,车队将包裹还给了老人。 

现场打开包裹查看,发现里面财物一样不少,老夫妻俩不停地说:“南京人真好,南京人真好!” 

由于急着赶火车无法久留,老夫妻俩回到家后,让他们的儿子致电车队和12345再次表达了谢意。

作者:许震宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊