阿里云创新中心落户南京建邺

2019-09-12 09:10图文来源:南京日报

11日上午,以“智城一派,引领未来”为主题的未来城市产业峰会在宁举行。阿里云创新中心宣布落户建邺区。智慧城市投资联盟同日成立。

阿里云创新中心落户南京建邺  

南报网讯 (通讯员 刘晓静 记者 邓露洁) 11日上午,以“智城一派,引领未来”为主题的未来城市产业峰会在宁举行。阿里云创新中心宣布落户建邺区。智慧城市投资联盟同日成立。

峰会由建邺区人民政府主办,南京建邺高新技术产业开发区、阿里云、飞猪、菜鸟、钉钉联合协办,微链承办。阿里云创新中心(南京建邺)基地于会上正式启动,并宣布智慧城市赛道明星班学员集结。据介绍,阿里云创新中心是阿里巴巴旗下创新创业孵化平台,为创客提供智能化的办公空间,已在全国建设有54个基地,分布于33个城市。智慧城市赛道明星班成员为智慧城市领域的初创企业家。

“以创新中心为平台,为从事城市公共服务、人工智能等领域的企业与创业者提供云计算、大数据等技术赋能,使得“技术+服务”直接面向市场,共同服务于智慧城市建设。”阿里云创业孵化事业部总经理李中雨说。

据悉,当前建邺区以“中新智慧城市示范区”整体规划为统领,聚焦数据开放和集成应用,依托阿里云与阿里集团开展深度合作,以城市大脑为中枢,重点推进基石、创联、数联、智联4大工程,依托生态科技岛先行先试,力争率先建成“人工智能示范岛”和“数字孪生岛”。

作者:邓露洁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊