首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市首创外国留学生“学法进学分”活动

2019-09-12 09:08图文来源:南京日报

9月起,在宁3所高校的外国留学生开始学习“法制教育”课程,并纳入学分成绩,成为一门必修课。这在全国尚属首创。昨天下午,该“学法进学分”活动在南京航空航天大学将军路校区正式启动。

我市首创外国留学生“学法进学分”活动

“法制教育”成三高校留学生必修课  

南报网讯 (通讯员 宁公宣 记者 徐宁) 9月起,在宁3所高校的外国留学生开始学习“法制教育”课程,并纳入学分成绩,成为一门必修课。这在全国尚属首创。昨天下午,该“学法进学分”活动在南京航空航天大学将军路校区正式启动。

据介绍,“学法进学分”是由公安民警等作为授课老师讲授“法制教育”学分课程,以中英文等不同方式,向外国留学生介绍在宁所需遵守的各项法律法规,例如签证、交通安全、禁毒等。课程并设置有知识竞赛、社会实践、案例评析、现场讨论、笔试等形式,以激发外国留学生对中国法律法规学习的积极性。

课程结束后,外国留学生在考试合格,且学习期间无违法行为的情况下,方可获得相应学分。“这将成为广大外国留学生的必修课。”市公安局出入境管理支队副支队长李克荣说。

目前,“学法进学分”活动已在东南大学、南京航空航天大学及南京科技学院开展试点,覆盖近400名外国留学生。南航国际教育学院院长金泉元表示,此举在全国范围内尚属首创。

当天启动仪式上,市公安局出入境管理支队外国人签证大队民警陈曦全程以英语为30多名外国留学生代表授课,讲解我国对外国人的签证种类、留学生申请居留证件需准备的材料等知识,受到现场外国留学生欢迎。

作者:徐宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊