首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

麒麟科创园优环境强服务,助力企业快速壮大

2019-09-12 09:07图文来源:南京日报

在南京麒麟科创园,一批新生代创新企业正在崛起,助力南京创新名城建设。江苏华能能源智慧供应链科技有限公司2019年6月入驻麒麟科创园,预计到2019年年底,平台交易规模将达到400亿元。北大光华——江苏创新战略研究院也将于近期在该公司正式揭牌。

麒麟科创园优环境强服务,助力企业快速壮大  

南报网讯 (通讯员 宁金轩 田宇宙 记者 周爱明)科研机构为企业提供人才支撑,园区提升服务意识、从点滴做起优化营商环境,解决企业发展后顾之忧……在南京麒麟科创园,一批新生代创新企业正在崛起,助力南京创新名城建设。江苏华能能源智慧供应链科技有限公司2019年6月入驻麒麟科创园,预计到2019年年底,平台交易规模将达到400亿元。北大光华——江苏创新战略研究院也将于近期在该公司正式揭牌。 

记者了解到,江苏华能能源智慧供应链科技有限公司是世界500强企业中国华能集团旗下企业,为客户提供智慧物流、供应链金融、电商交易、大数据应用等一站式、平台化集成服务。公司执行董事胡俊告诉记者,2019年5月,江苏省政府与华能集团签署能源领域战略合作,投入2000亿元打造华能江苏千万千瓦级海上风电基地,该风电项目所需塔筒、钢材、变压器等物资链供应服务江苏华能将全程参与,预计物资供应金额在400亿元左右。

对于为何选择在南京麒麟科创园创业,胡俊介绍,麒麟科创园内汇集了一大批科研机构,为企业发展可以提供源源不断的科技人才。南京打造创新名城,投资营商环境得到了极大优化。他举例说,江苏华能入驻麒麟科创园后,办理工商、税收等事项都有专人提供一站式服务。麒麟科创园相关领导多次深入企业内部调研,现场办公,帮助解决企业发展中遇到的难题。此外,麒麟科创园为企业提供免费办公场地,提供人才公寓,还为核心人才提供税收政策。胡俊坦言,企业能够感受到政府部门“求企若渴”的心情以及优化营商环境、强化服务意识的态度。 

营商环境的优化助力企业健康、快速地发展壮大。胡俊告诉记者,江苏华能基于央企品牌实力和资源优势,利用云计算、物联网、大数据等互联网新技术,构建“能采”(集中采购平台)、“能购”(电商销售平台)、“能运”(智慧物流平台)、“能融”(金融科技平台)及“能云”(大数据SAAS云平台)等“华能智链”体系。据悉,该平台目前已经有70%到80%市场化业务,发展势头迅猛。 

记者了解到,北大光华——江苏创新战略研究院已经落地江苏华能,将在近期揭牌,该研究院将围绕智慧供应链进行深入研究,为江苏智慧供应链发展提供人才、技术支持。良好的营商环境,健康可持续的人才资源,将助力江苏华能在3到5年内打造高科技、轻资产,规模达3000亿元的大宗智慧供应链平台。

作者:周爱明责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊