2019南京市长国际咨询会议将于9月20日举行

2019-09-12 09:05图文来源:南京日报

在2019中国·南京金秋经贸洽谈会期间,由南京市人民政府主办、市贸促会等部门承办的“2019南京市长国际咨询会议”,将于9月20日在南京紫金山庄举办,会议主题为“发挥数字经济竞争优势,深化创新名城建设”。

2019南京市长国际咨询会议将于9月20日举行  

南报网讯 (记者 范杰玉) 昨日,记者从南京市贸促会获悉,在2019中国·南京金秋经贸洽谈会期间,由南京市人民政府主办、市贸促会等部门承办的“2019南京市长国际咨询会议”,将于9月20日在南京紫金山庄举办,会议主题为“发挥数字经济竞争优势,深化创新名城建设”。截至目前,“2019南京市长国际咨询会议”已确定参加的国内外专家有16位,届时国内外顶级学者将为南京创新名城建设提供最前沿的发展思路。 

近年来,我市正着力打造具有全球影响力的创新名城。作为首个中国软件名城,我市大力发展数字经济,云计算、大数据、移动互联网和人工智能技术深度融合的产业新模式、新业态正在不断兴起。以芯片制造、集成电路、绿色智能汽车、高端智能装备等为主导的先进制造业为南京发展数字经济提供了雄厚的产业基础;以软件和信息服务、金融和科技服务等为主导的现代服务业的快速发展,为南京加快智能变革、壮大数字经济提供了发展机遇。

自2005年举办以来,“市长国际咨询会议”已成为我市金秋经贸洽谈会的重要专场活动,是我市领导对话国内外知名专家、学者和企业家的窗口平台。历届南京市长国际咨询会议成果对南京如何构建现代化物流体系、建设宜居城市、构建经济竞争新优势、发展枢纽型经济、建设扬子江城市群、营造一流创新生态、打造创新名城等方面为政府决策提供了依据,起到了积极的推动促进作用。 

据市贸促会相关负责人介绍,会议当天的嘉宾有中国科学院院士,著名大学校长、教授,国内外著名互联网企业高管、数字经济领域专家等。包括中国工程院院士、同济大学副校长、德国工程科学院院士、瑞典皇家工程科学院院士吴志强,中科院院士、南京大学校长吕建,清华大学经济管理学院党委书记、副院长、互联网发展与治理研究中心主任陈煜波,腾讯集团副总裁道峰,中国信息通信研究院副院长余晓晖在内的国内外顶级专家学者将发表主旨演讲,为南京创新名城建设提供最前沿的真知灼见。

作者:范杰玉责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]