首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

5比0大胜马尔代夫 国足世预赛旗开得胜

2019-09-12 08:55图文来源:南京日报

国足在2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛首战中,以5比0战胜马尔代夫,迎来开门红。值得一提的是,来自江苏苏宁的球员吴曦为国足攻入首球。

5比0大胜马尔代夫 国足世预赛旗开得胜  

南报网讯 (记者 朱彦) 北京时间昨天凌晨,国足在2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛首战中,以5比0战胜马尔代夫,迎来开门红。值得一提的是,来自江苏苏宁的球员吴曦为国足攻入首球。

全取3分是国足此战的目标。从首发阵容看,杨旭有高度,武磊有速度,艾克森有强度,加之两个边后卫是前后场往返能力不错的王刚和李磊,国足力求通过立体攻势撕开马尔代夫队防线。随着比赛进行,国足的机会越来越多,头球优势尤为明显。第33分钟,中国队前场球员完成配合扯开对方防线,后插上的苏宁队长吴曦头球破门。吴曦的这粒进球,让队友更加放开手脚,上半场结束前,武磊将比分改写为2比0。不甘心主场输球的马尔代夫队下半场变阵,国足后防多次出现险情。然而,国足在第64分钟获得点球,杨旭一蹴而就。尽管大局已定,但国足的进攻还在继续。艾克森最后10分钟连进两球,比分最终定格在5比0。  

作者:朱彦责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊