首页 > 专题 > 紫金文化艺术节 > 正文

2019紫金文化艺术节首场群文广场演出在盐城成功举办

2019-09-11 16:45图文来源:交汇点

9月10日晚,盐城世纪公园内歌声、乐声、掌声、欢呼声连成欢乐的海洋。“祖国颂·黄海风”—2019紫金文化艺术节群文广场演出在公园内盐渎大舞台浓情上演。40名中国好人、江苏好人、盐城好人、盐城最美人物代表,以及来自全市各行各业的3000多名观众观看了演出,同时有近12万场外观众通过网络直播观看了本次演出。

演出在2019紫金文化艺术节专题宣传片中拉开序幕,以“初心·芳华”“逐梦·画卷” “使命·出发”3个篇章, 12个原创、新编节目,展现了盐城深厚的文化底蕴和绚丽的时代风采。本次演出共有演员近千名,他们来自各行各业,有学生、工人、农民、退休职工……

“真精彩,这是我看过的最热闹最难忘的广场演出!”陈老先生家住附近,晚饭后经常来世纪公园散步,对于当晚的演出赞不绝口。观众王女士是看到活动预告专门赶过来观看的,对于去年举办的紫金文化艺术节群文广场演出,印象深刻、念念不忘,她说“紫金文化艺术节群文广场演出层次高、节目好,肯定不能错过。”

据了解,本次活动由中共江苏省委宣传部、省文化和旅游厅、省文学艺术界联合会主办,中共盐城市委宣传部、盐城市文化广电和旅游局、市文学艺术界联合会承办,市演艺集团、盐都区委宣传部、盐都区文化广电和旅游局共同协办。活动以“艺术的盛会·人民的节日”为宗旨,以“礼赞新中国、讴歌新时代”为主题,旨在以优秀的文化艺术成果丰富活跃城乡群众文化生活。自9月份启动,10月底结束,涵盖戏剧、音乐、舞蹈、书法、美术、摄影、群文活动等多类别的近百场活动。省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东携本届艺术节专家组一行现场观看了此次演出。

责任编辑:尹淑琼