首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“中华门”书法T恤亮相纽约时装周

2019-09-11 19:25图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 周光晨 记者 李子俊)一款印有“中华门”书法字样的书法T恤,竟然走上了纽约时装周的秀场。美国当地时间9月10日晚,在“纽约时装周”系列活动上,我市企业带去的南京元素等系列服装亮相,引起了世界各国时尚达人买手高度关注。

在“纽约时装周”系列活动之一的LIUYONG X RISHIKENSH时装发布会上 ,江苏汇鸿国际集团中锦控股有限公司与中国时装设计“金顶奖”获得者刘勇携手,以“瑜伽生活”为主题,推出了一批融中国历史文化元素与当代生活潮流特征为一体的运动时尚作品,共展示了3个色系48款130件产品。

其中,一款“中华门”瑜伽时尚运动潮牌T恤尤为引人注目。白色的T恤上,扎染出蓝色、黄色和红色,胸前印着“中华”,背后印着“门”,均为书法字体,刚劲有力,看上去好像一幅中国水墨画,透明的绿色外套和飘逸的裙摆则为其增加了几分时尚灵动。它被穿在一名梳着双麻花辫、金发碧眼的外国女模特身上,瞬间聚焦了多个国家摄影师的目光,他们架起“长枪短炮”,竞相按下快门。

据介绍,这款T恤,运用了中国传统的水洗扎染工艺、书法等元素,由江苏省工艺美术行业协会会长、著名书法家张剑题字,根据设计师刘勇的创意,由汇鸿中锦公司研发设计。既呈现出中国特色文化,又体现出六朝古都南京地方特色,同时紧跟时尚,体现出了“中国潮牌”的个性与态度。

为什么选择把“中华门”设计到衣服上?“近年来,中华文化在全世界的影响力与日俱增,许多老外都开始学汉语,喜欢上了汉字。中华门是中国现存规模最大的城门,世界上保存最完好的堡垒瓮城,也是南京的历史文化名片之一。”江苏汇鸿国际集团中锦控股有限公司相关负责人说,作为南京本土企业,他们每年出口大批服装,觉得可以把南京的优秀文化“搬”到服装上,向全世界讲好南京故事。

他表示,此次带去纽约时装周走秀的服装中,有不少都是根据中华门、明孝陵、云锦等南京传统文化元素提炼而来的。“接下来,我们还会继续开发出系列‘南京故事’精品服装,把南京深厚的历史文化传播到世界各地”。

作者:李子俊责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]