首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏银行“自贸云”服务平台上线 开启跨境业务智慧新时代

2019-09-11 19:12图文来源:南报网

南报网讯 9月11日,由江苏银行和江北新区管委会共同举办的江苏银行“自贸云”服务平台上线启动仪式在江北新区产业技术研创园举行。南京江北新区管委会、江北新区财政局、江苏省外汇管理局等单位领导、企业代表和相关媒体百余人参加启动仪式。

据了解,江北新区重点打造“两城一中心”,自贸区创新要确保高质量起步,江苏银行在支持江北新金融中心建设上将发挥重要作用。

1

江苏银行行长季明表示,江苏银行推出“自贸云”服务平台,旨在运用金融科技手段,对区内不同优势产业提供高效的线上化智能化服务,助推区内企业发展,为江苏自贸区建设积极贡献金融力量。

为进一步支持自贸区建设,江苏银行在此次仪式上宣布线下建立南京分行“自贸服务专窗”并开通自贸服务专线。该窗口创新构建“一窗联动总分行”的特色服务机制,充分利用江苏银行总行在南京的区位优势,在制度、流程、产品、服务等方面全面、直接对接江北自贸区各项业务,为企业提供快捷、高效的跨境金融服务。

金鹰国际商贸集团副总裁谈广林作为企业代表,对支持江北自贸区建设作了表态发言。

江苏银行国际业务部负责人表示,该行将充分把握自贸区发展机遇,实时跟进片区建设发展的实际需要,积极帮助企业享受新政红利,主动及时地创新金融产品、简化审批流程、加大资金投入、扩大金融开放,以更高效、更高质量、更低成本的金融产品和金融服务支持片区建设,助力江苏自贸试验区建设成为新时代改革开放的新高地。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]