首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市春运暨假日办发布2019年国庆中秋出行提醒

2019-09-11 18:37图文来源:南报网

南报网讯 (记者 张雅萍)9月11日,为做好中秋暨国庆假日运输组织和保障工作,南京市春运暨假日运输领导小组办公室(简称南京市春运暨假日办),会同市公安局交管局、铁路上海局集团南京站、东部机场集团、地铁集团、公交集团等相关成员单位在市运管处召开2019年南京市中秋暨国庆假日运输新闻通气会。市春运暨假日运输领导小组办公室副主任、市运管处处长钱成林就中秋暨国庆假日运输通报了相关情况,并提醒广大旅客朋友错峰出行,合理安排出行时间。

今年适逢新中国成立70周年,这样特殊的背景因素,对全市做好假日运输保障工作提出更高的标准,更严的要求。而中秋假期(9月13日—15日)与国庆假期(10月1日—7日)间隔15天,中秋离暑假开学较近,客流相对较为平稳。在国庆期间学生流、探亲流和旅游流多流合一,高度叠加,预计将出现年度客流高峰。

针对这样的特殊情况,南京市春运暨假日办连同成员单位给予了充分的运输组织保障。在确保运力保障到位、组织调度到位、安全管控到位的同时,切实确保应急保障到位。成员单位结合中秋、国庆两节客流特点,在原有应急管理制度基础上,重点细化了恶劣天气、突发大客流等内容,明确作业流程、运力调度、物资储备和保障救援,能够确保妥善有序安置。机场、地铁和公交等部门加强对接,确保应对及时高效,严格实行24小时专人值班制度,确保信息畅通。属地综治、交通运输、公安交管等执法部门提前联系,落实综合整治、高峰时段道路保畅等工作。

另外还将其工作重点放在品牌服务建设上,积极放大“南京综合交通枢纽爱心联盟”平台,持续融合开展“爱心手牵手、服务零距离”两节系列假日运输特色服务主题活动,为旅客假日出行提供精细化、个性化、高品质客运服务。

南京市春运暨假日办温馨提醒广大旅客朋友,双节期间,人流、车流瞬间放大,一定要文明出行、安全出行、温馨出行。尤其要注意以下四点:一是错峰出行,尽量错开9月12日和9月30日、10月1日等高峰时段, 合理安排出行时间;二是为尽量缩短等候时间,乘坐公铁航出行请务必提前准备好身份证件,如出现证件遗失等情况,请第一时间与驻场站公安部门、场站服务台联系,提前补办相关手续,确保及时进站候车;三是从正规客运场站乘车,增强安全防范意识,不要听信“黄牛”、乘坐“黑车”和站外乘车;四是多渠道关注各客运场站的信息广播,听从客运企业的引导,安排好自己的出行,确保出行顺利安全。

作者:张雅萍责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊