首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

迈皋桥街道庆祝第35个教师节文艺活动

2019-09-11 18:17图文来源:南报网

桃李满天下  大爱写春秋

——迈皋桥街道庆祝第35个教师节文艺活动

“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本……”教师是打造中华民族“梦之队”的“筑梦人”,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师是民族的希望。

9月10日晚,丁家庄第二小学足球场上,迈皋桥街道工委办事处隆重举行“桃李满天下 大爱写春秋”——第35个教师节文艺庆祝活动。栖霞区区委常委、副区长孙爱军,栖霞区教育局局长徐观林,栖霞区民政局局长肖胜利,栖霞区迈皋桥街道工委书记潘尚俊,栖霞区迈皋桥办事处主任安太平,栖霞区教育局调研员王守云、迈皋桥街道全体班子领导出席本次活动。现场参加活动的还有迈皋桥街道及各社区工作人员、迈皋桥地区全体教师、部分家长和学生代表。

活动开始,迈皋桥街道工委书记潘尚俊进行热情洋溢的致辞,深切表达了党委政府对教育工作的高度关注,对教师们的深深感谢,以及对孩子们的殷切希望。

“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣”。迈皋桥教育人一路拼搏,奏响一路凯歌,用实干和创新精神成就了靓丽的教育名片。迈皋桥街道工委办事处经研究决定,先后颁发“教学先锋”奖、“传道表率”奖、“育人楷模”奖、“授业典范”奖,对优秀教师代表予以表彰。

随着歌舞《桃李芬芳谱华章》的音乐声响起,活动进入高潮。围绕“树立信念、积极引导、不断拼搏、感恩祖国、畅想未来”五个主题,11个精彩绝伦的表演登上舞台。老师和孩子们鲜活生动的演出,为我们展现了新时代教育的情怀与理念。

中华人民共和国成立70周年,人民生活水平不断提高,城市面貌焕然一新,迈皋桥地区的教育事业也随之蓬勃发展。秉承了“爱的呵护,心的教育”的幼教理念,特色发展的小学之路,品牌创造的中学建设,构成了迈皋桥地区教育发展的未来。迈皋桥教育人致力于“打理好校园、管理好课堂、锻造好队伍、开展好活动、共享好资源”的五好新实践,争做大爱教育的践行者、做创新发展的追梦人,在三尺讲台上书写着不平凡的乐章。

作者:王聪责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]