首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

河西CBD台商聚会话团圆迎中秋

2019-09-11 18:12图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 董刚 沈磊 记者 殷学兵)由建邺区台湾事务办公室、河西CBD管委会联合主办的以“歌声嘹亮绕河西,花满月圆迎国庆”为主题的2019建邺区台商中秋联谊会,9月10日下午在南京仁恒国际会议中心举行,近90名台商欢聚一堂,话团圆,迎中秋。

联谊会在国家非遗项目——杂技《顶碗》表演中拉开帷幕。歌曲《我的中国心》,将现场气氛推向高潮。在随后的手工互动体验环节,嘉宾们用手中的画笔画出自己对家人的思念、写下对祖国的祝福。

据介绍,河西建邺正在加快打造“宁台金融合作区”,不仅在搭建宁台金融高端交流平台上主动作为,也在推进宁台共同传承中华优秀传统文化上下功夫,已连续4年举办“我爱CBD”中秋台商联谊主题活动,加强了台商在南京创业、安家的归属感,推动宁台各领域交流合作在建邺走向深入。

“感谢台商长期以来为建邺经济社会发展做出的贡献。”建邺区委副书记李方毅在致辞中表示,建邺将继续为台湾同胞来建邺旅游观光、投资兴业、求学创业营造更优环境,积极服务两岸融合发展,让台湾同胞切实感受到家的温暖。

作者:殷学兵责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]