首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

铁骨柔情, 抒写从军者家国情怀

2019-09-11 17:59图文来源:南报网

我就是这样走过来的

出版方供图

南报网讯(记者 解悦)他19岁入伍,从鄂北农村到赣鄱大地,手持步枪,背扛炮弹,上前线,站哨岗,建学校,造营房。时代给了这位大别山儿子以身许国、跃身炮火金汤的立功机缘,也给了他言传身教、立德立言、笔走风雷的书写卷轴。

《我就是这样走过来的——从大别山农家子弟到共和国将军的成长之路》谱写了一个普通农家子弟在军队大熔炉里百炼成钢,从一个普通的士兵一步步成长为共和国将领的动人故事。从大别山“将军县”走出来的共和国将领,一手拿枪,一手握笔,讲述真实感人、生动鲜活的军旅故事,谱写忠于祖国、青春无悔的豪迈篇章。作者独特的人生经历使得书稿具有不可复制的传奇性。

作者在弹坑里出生、在红旗下成长、穿越共和国迄今为止最后一场战争硝烟成为一名文韬武略的将军。其个体的奋斗轨迹融合在时代的印辙中,于细微处见证祖国的强大,于深情处讴歌民族的复兴。本书既是一本向新中国成立70周年献礼的重点作品,又是一本催人上进、令人受益的爱国主义教育图书。

作者:解悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]