今年南京市首批新兵启程赴军营

2019-09-11 17:08图文来源:南报网

今年我市首批新兵启程赴军营

南报网讯(记者 毛庆  通讯员卢遵候、陈晨) 今天(9月11日)下午,南京市2019年新兵入伍欢送仪式在南京火车站站前广场举行,170名新兵启程分赴军营,标志着今年我市新兵全面起运。副市长霍慧萍、南京警备区司令员马红晖出席欢送仪式。

“我们到部队后一定会服从命令、听从指挥、刻苦训练、努力学习、遵守纪律、团结同志,把吃苦在前、甘愿奉献的思想牢牢扎根于心底,使自己尽快从一名入伍大学生,成长为一名合格的军人,决不辜负祖国和人民的期望。”欢送仪式上,南京工程学院的刘佳杰代表入伍新兵发言,他说,报名参军,是因为想让自己的人生多一抹色彩,穿上这一身军装.,青春将因此而更加璀璨。

据悉,今年征兵工作开始以来,全市各级认真贯彻省市征兵工作电视电话会议精神,围绕提高新兵质量,狠抓高学历青年征集、政策规定落实和廉洁征兵工作。目前,体格检查、政治考核、审批定兵等任务已圆满完成,征兵工作进入新兵交接和运输阶段。据悉,今年我市征集任务为2000余人,大学生新兵比例预计可达83%以上,兵员质量高于往年。新兵起运时间从9月10日开始,9月18日结束,铁路运输共53个批次。

作者:毛庆责任编辑:刘阳

周刊

在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]