首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京空港保税物流中心(B型)获批设立

2019-09-11 14:10图文来源:南报网

8月27日,海关总署、财政部、税务总局、外汇局联合印发《关于准予设立南京空港保税物流中心(B型)的函》(署贸函〔2019〕334号),南京空港保税物流中心(B型)正式获批设立,成为南京市现有的唯一一家保税物流中心(B型)。

L%E8LNJ@{DD4XHJ`LY3CJKJ

通讯员 供图 

南报网讯(记者 胡英华 通讯员 叶敬)8月27日,海关总署、财政部、税务总局、外汇局联合印发《关于准予设立南京空港保税物流中心(B型)的函》(署贸函〔2019〕334号),南京空港保税物流中心(B型)正式获批设立,成为南京市现有的唯一一家保税物流中心(B型)。

南京空港保税物流中心(B型)位于南京空港枢纽经济区溧水片区,紧邻禄口国际机场,是禄口国际机场与地方政府、社会资本首次携手合作开发的对外开放示范平台,功能涵盖保税物流、保税商品展示交易、全球采购和国际分拨、配送、转口贸易及跨境贸易电子商务等,规划用地面积0.202平方公里,仓储建筑面积超10万平米。一期于2018年5月启动建设,目前主体已全部完工,正在进行室外配套工程建设,计划今年10月建成。

中心正式封关运营后,将充分发挥禄口机场作为全省唯一高等级对外开放口岸的功能,推动枢纽型经济发展和产业转型升级,对进一步增强江苏开放发展能力和副省级城市核心竞争力、提升城市首位度具有重大意义。

作者:胡英华责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]