首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

龙蟠中路沿街建筑立面整治国庆前完工

2019-09-11 08:06图文来源:南京日报

今年我市共有12个道路沿街建筑立面整治工程。目前,城西干道(汉中门至古平岗段)和瑞金路立面整治已完成;龙蟠中路、宁海路、湖南路、大明路等10条道路的沿街建筑立面项目正在进行脚手架搭设、立面处理、“四统一”安装等工序。

龙蟠中路万润达建筑立面整治已完成。王增强摄

龙蟠中路沿街建筑立面整治国庆前完工  

南报网讯 今年我市共有12个道路沿街建筑立面整治工程。目前,城西干道(汉中门至古平岗段)和瑞金路立面整治已完成;龙蟠中路、宁海路、湖南路、大明路等10条道路的沿街建筑立面项目正在进行脚手架搭设、立面处理、“四统一”安装等工序。 

在龙蟠中路荷包套附近,不少建筑外侧正搭着脚手架。建设单位玄武区建设局相关负责人介绍,龙蟠中路完成环境整治后,颜值大幅提升,作为城市主干道,道路两侧建筑立面也亟须“改头换面”,展现整体景观。龙蟠中路(玄武段)建筑立面整治开工于4月,着重对中山东路至北京东路近两公里范围内建筑立面实施整治,整治内容包含建筑外立面、店招店牌、围墙和小区环境空间4个方面。其中重点改造建筑8处(16栋),整治建筑面积近4万平方米,整治立面面积近3万平方米。此次整治除了提升外立面效果,还有改善功能的需求,由于不少住宅比较老旧,有渗漏的通病,开工前,参建单位对这些建筑逐个检查,排查渗水点,进行专项分析,量身定制整治方案。 

目前百仕园1号和万润达综合楼作为示范项目已完工,其余建筑正在做外墙病害处理和外构件安装。据了解,此次整治严格落实精细化要求,开工前各参建单位就跟产权单位对接,研究整治方案、征集意见,并跟街道对接召开居民议事会,挨家挨户进行细致沟通,介绍施工内容和工期,了解居民需求,取得了居民的支持和理解。 

记者在施工现场看到,项目上按规定设置“六牌一图”,施工现场内材料、施工器具码放整齐、美观。钢筋按品种、型号、规格进行标识并分别堆放;其他设备材料则按现场平面图布置进行存放。施工现场还有材料展示区,让居民实地查看防盗窗、晾衣架。由于龙蟠中路沿线有不少商铺,脚手架搭设后会遮挡店招,参建单位特意在外侧设置简易店招,方便店家营业。为尽量减少施工对居民的影响,参建单位设置安全通道防护棚,通道上方加装防护网,防止坠物、减少粉尘;现场定时有保洁人员清理,晚上有工作人员巡查,提醒居民防盗。 

据介绍,由于施工紧邻居民区,做好安全防护格外重要。参建单位每天开工前都要做好安全记录交底,提醒工人注意事项。每周项目上还有安全专项大检查,由监理、施工等单位联合对安全隐患进行巡查。 

为保证施工进度,项目部对每一幢楼的任务进行分解,比如墙面处理、龙骨安装、真石漆喷涂,每一步都有详细的工程量和班组配备情况,每天进行核对,精准把握施工进度。为保证工程质量,所有材料必须全部送到检测中心检测,确保质量符合要求后方可施工。设计人员也在现场参与指导,对施工质量与效果进行把关。 

据悉,龙蟠中路秦淮段沿街建筑立面也在开展整治,玄武段和秦淮段的整治工作都将在国庆前完工。 

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]