首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

星甸街道:坚持教育优先发展 弘扬尊师重教风尚

2019-09-10 16:25图文来源:南报网

图片1

图片2

南报网讯 (通讯员  林静 尤凯悦)在第35个教师节来临之际,为进一步推进浦口区星甸街道教育事业的发展,积极营造尊师重教的浓厚氛围,该街道在后圩村农展馆举办教师节主题庆祝活动。来自浦口区政府、区教育局、乡贤代表、街道各中小学校长等共计150余人参加了庆祝活动。

活动在《茉莉花》的悠扬曲调中拉开帷幕。街道党工委书记黄文在致辞中表示,勉励全街道广大教育工作者继续发扬孜孜不倦、甘为人梯的奉献精神,脚踏实地、扎实工作,努力争当人民满意的教师,全力办好人民满意的教育,奋力开创星甸教育工作新局面!

据了解,该街道一直重视辖区的教育工作。今年,为响应家长和社会对孩子的素质教育和个性化发展的需求,街道结合自身优势资源,着力打造了“山贡里人家天文暨龙泉青瓷研学项目”,进一步推动街道中小学社会实践基地建设,把教育融入生活,让学习成为习惯,共同营造全民重教、合力兴学的浓厚氛围,把星甸文化教育品牌新的核心竞争力。这些项目的研发,是街道教育工作的精准定位、延伸和拓展,也是街道“教育质量提升”主题理念的最生动化的体现。

师恩难忘,桃李枝头蓓蕾红。近年来,星甸街道相继涌现出一批优秀教师,他们多次获得省、市、区等多项荣誉。未来,在星甸街道的大力支持下,在辖区全体师生的共同奋进下,街道的教育工作会取得更快、更好、更高的进步。

(本文图片由通讯员供图)

作者:林静 尤凯悦责任编辑:高正阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]