首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

江宁启动2019全国科普日活动

2019-09-10 09:40图文来源:南京日报

6日上午,2019江宁区“全国科普日”活动在谷里街道徐家院启动,本次活动以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题,将通过68场精彩的系列活动激发市民参与学习科学知识的热情,使科技创新成果和科普活动切实惠及群众、走进群众。

南报网讯 (记者 杜莹) 6日上午,2019江宁区“全国科普日”活动在谷里街道徐家院启动,本次活动以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题,将通过68场精彩的系列活动激发市民参与学习科学知识的热情,使科技创新成果和科普活动切实惠及群众、走进群众。 

活动现场,市三维打印学会,江宁区科技局、地震办、农学会等8家单位布置了15个展位,为市民提供教育科技、健康科普、农业科普、地质灾害科普、无人机表演、3D打印等形式多样的服务,吸引众多市民参观体验。在由江宁区科协、区科技局、谷里街道共同打造的太阳谷科普教育创新基地内,科技爱好者们齐聚一堂,亲手制作3D打印笔、木工工艺雕刻、3D打印美食等,大家在感受科技带来无限魅力的同时,纷纷为科技融入生活点赞。 

据悉,2019江宁区“全国科普日”活动将持续到本月20日。

作者:杜莹责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]