首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京首次对渣土车尾气排放进行专项监测

2019-09-10 07:09图文来源:南京日报

从本月初起,建邺区扬尘办聘请第三方——清华大学环境学院的监测机构,对建邺区重点区域、工地、路段的渣土车进行监测。这是我市环保部门首次对渣土车污染进行专项监测。

尾气监测车正在“跟踪”监测。           本报记者 江瑜摄

治污!尾随跟车随机抽检

我市首次对渣土车尾气排放进行专项监测 

9月7日晚8点多,建邺区河西大街,一辆渣土车正在行驶。这时,后方出现一辆深色、车顶有摄像头的商务车,商务车紧紧“咬住”渣土车,保持不到10米车距。商务车内坐着清华大学环境学院尾气监测机构的工作人员,他们正在对渣土车尾气排放进行“跟踪”监测。 

从本月初起,建邺区扬尘办聘请第三方——清华大学环境学院的监测机构,对建邺区重点区域、工地、路段的渣土车进行监测。这是我市环保部门首次对渣土车污染进行专项监测。怎样“捕捉”渣土车尾气?7日晚,记者随环保部门跟车探访。

监测车的外观就是一辆普通商务车,车顶有监控探头,尾气监测过程要摄像。车厢经过改造,拆除的座椅,被各种仪器占满。这辆车只能坐两名工作人员,一名负责开车,一名在副驾驶位置操控电脑记录数据。

段铁是这次监测任务的项目负责人,他指着车头一根伸出车外的金属管说,这是泵吸设备,它距离地面大约30厘米,通过后部的动力装置把前面车辆的尾气吸进去,再用车厢里的设备分析出氮氧化物等机动车尾气特征污染物数据,后期再由该机构出具监测报告。“监测工作受天气影响,前几天南京连续下雨,无法开展工作,天气转晴后才能上路。”段铁告诉记者。

当晚,监测工作在河西大街、扬子江大道、江山大街和应天大街进行,监测车在前,记者随建邺区扬尘办的车辆跟在后面。“全区有140多个工地,很多工地正在进行土方作业,每晚行驶的渣土车数量很大。”区扬尘办负责人张明浩说,上路监测完全是随机监测,看到渣土车后,监测车会跟上去。此外,监测车还会随机监测黄牌大客车和蓝牌货车的尾气。 

当晚8:20,第一辆目标出现,监测车跟了上去,但很快就被甩掉了。接着是第二辆、第三辆,第三次终于跟上。“注意安全,安全第一!”区扬尘办工作人员通过对讲机提醒监测车。记者看到,监测车要尾随渣土车很长一段路才能完成监测,两车车距仅几米。当晚,监测车还准备对一辆大客车进行监测,但大客车发现有车跟踪后,司机立即变道加速离开。 

“每次监测,抽尾气要保证达到3分钟以上,一辆车至少要5分钟才能完成监测。这个过程,我们跟前车车距不能超过10米,否则数据无效。”段铁说,“跟踪”难度很大,如果一晚上监测30辆车,至少要“跟踪”60辆。因为车顶有摄像头,监测车经常被前车甩掉。 

除了上路随机抽检,建邺区扬尘办还和区渣土办联合执法,对要运输土方的工地定点布控开展监测。此外,还对地铁7号线、2号线等重点工地的非道路移动源、渣土车辆、混凝土车尾气排放情况进行抽样监测。监测都在夜间8时至次日凌晨2时进行,目标是采集300辆渣土车及工程车的排放数据。 

“南京的渣土车行驶很规范,我们去的工地,车辆都是冲洗干净后排队出来,路上也没有加速快跑现象。”段铁此前曾带队在北京、深圳、西安、厦门等多个城市完成重型工程车辆尾气监测,他认为南京的工地和渣土管理做得很好。 

市生态环境局相关负责人介绍,此次是我市首次进行渣土车污染排放专项监测,监测报告将对我市今后开展机动车尾气污染防治提供数据支撑,“比如可以精确得知渣土车的污染到底有多大,机动车污染在本地污染源中占比多少。” 

本报记者 江瑜

作者:江瑜责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]