首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

兰州与南京旅企签署战略合作协议

2019-09-09 20:09图文来源:南报网

兰州与我市旅企签署战略合作协议

计划2020年互送游客4万人次以上

南报网讯(记者 李子俊)今天(9月9日),兰州市文化和旅游局在南京举行了以“黄河之滨也很美,精致兰州欢迎您”为主题的兰州文化旅游资源暨产业项目推介会。南京市文化和旅游局相关领导,兰州地接旅行社负责人以及南京近百家旅行社、文化旅游企业负责人参加了推介会。两地共20家旅行社代表签署了战略合作协议,计划2020年互送游客4万人次以上。

兰州是古“丝绸之路”重镇,有许多名胜古迹,并曾入选中国十佳避暑旅游城市。这里有徐家山、吐鲁沟、石佛沟等国家级森林公园,五泉山、白塔山、白云观、等名胜古迹,还有兰山公园、西湖公园、滨河公园、水上公园等风格各异的景点。

近年来,兰州高度重视文化旅游业的发展,把文化旅游业摆在全市经济社会发展的重要位置,大力实施文化旅游强市战略,形成了布局合理、业态多元、线路互通、要素齐全、协调发展的文化旅游产业体系。中国旅游研究院、携程旅游大数据联合发布的《2019年中国避暑旅游预测报告》数据显示,兰州市已成为中国十大“最火”避暑地,成为游客数量增长最快的十大“网红城市”之一。携程发布的《2019国庆旅游趋势预测报告》显示,根据国内游订单,目前报名最热门的“跟团目的地”中,兰州排名第一。

推介会上,两地文化和旅游局领导分别致辞。兰州市对兰州文化旅游资源和产业项目进行了推介,重点对大众巷城市有机更新工程、石佛沟国家森林公园景区旅游开发建设等九个旅游产业项目进行了推介。兰州地接旅行社负责人对精致兰州半日游、夜游、一日游、二日游15条精品旅游线路进行了推介发布。甘肃观天下国际旅行社、甘肃天地国际旅行社等10家地接社分别与南京华江旅行社、江苏全景国际旅行社等10家南京优秀旅行社签订了合作协议,达成互送游客意愿,计划2020年互送游客4万人次以上。

作者:李子俊责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部