首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

爱心科普体验活动走进聋校

2019-09-09 09:43图文来源:南京日报

昨日上午,由江苏省科学技术协会主办、秦淮区科学技术协会等单位承办的“创新秦淮 梦想共筑就 你我同行 走进新时代”全国科普日爱心科普体验活动在南京市聋人学校举办,吸引了260余名学校师生、辖区居民参与其中,体验“科普盛宴”。

南报网讯 (记者 钟太昌) 昨日上午,由江苏省科学技术协会主办、秦淮区科学技术协会等单位承办的“创新秦淮 梦想共筑就 你我同行 走进新时代”全国科普日爱心科普体验活动在南京市聋人学校举办,吸引了260余名学校师生、辖区居民参与其中,体验“科普盛宴”。 

机器人对抗表演、科普猜谜、VR虚拟直播拍摄、无人机演示、在动漫产品互动体验中学习科学知识……现场,酷炫的科普展品、引人入胜的科学原理,令同学们沉浸其中。遇到疑难问题时,手语老师热情生动地为同学们讲解原理。“通过制作科技作品、参与科普日活动,大大激发了我探究科学知识的热情和动力,也使我的动手能力和逻辑思维能力得到锻炼。”南京市聋人学校高二学生鲍宇翔说。 

活动中,江苏省青少年科技中心向南京市聋人学校捐赠科普图书。“我们把今天的活动地点选在南京市聋人学校,在加强科学技术普及教育的同时,也是为了给聋校的同学们带去关爱。”活动相关负责人表示。 

此外,江苏省科普服务中心与秦淮区科协签订《科普资源共建共享框架协议》,双方将进一步实现科普资源联动,科普活动共办,科普人才共享。

秦淮区科学技术协会相关负责人介绍,科普日前后,区科协将组织动员各有关单位,面向社会开展形式多样、贴近公众需求的科普报告、科技展示、科普微影视、科普表演等群众喜闻乐见的主题科普活动30余场次。

作者:钟太昌责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]