首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

34家单位借党建扩大“朋友圈”

2019-09-09 09:38图文来源:南京日报

成立区域党群联盟,助推地区高质量发展。6日上午,河西南区域党群联盟成立大会暨第一届第一次理事会举行,34家成员单位参加。

南报网讯 (通讯员 季轩 记者 邓露洁) 成立区域党群联盟,助推地区高质量发展。6日上午,河西南区域党群联盟成立大会暨第一届第一次理事会举行,34家成员单位参加。

据介绍,河西南以双闸街道为核心,西临夹江、南至外秦淮河。河西南部区域党群联盟,是由双闸办事处党工委牵头组织、辖区内各企事业单位党群组织自愿参加、开展区域化党建及群团工作的议事联络协调机构。党群联盟于会上正式揭牌,来自双闸街道辖区内34家单位加入。会上宣读《河西南部区域党群联盟章程(草案)》,共分17条,将联盟宗旨、职责、架构、成员义务、工作机制等一一列述。

会上确立中共南京市建邺区委双闸街道工委为首届理事长单位,江苏省科协机关党委为特邀理事单位,以及南京儿童医院党委等9家常务理事单位及23家理事单位。“党群联盟的成立,可以搭建资源共享平台,解决辖区内非公企业党建党员人数少、活动地点单一、经历经费有限等桎梏。”常务理事单位之一、江苏益福汽车保险销售有限公司党支部书记白少辉说。通过组织联建、活动联办、经验联学、服务联抓,精准对接上级党委、联盟支部、社区、居民之间的利益契合点,形成党建工作资源共享、优势互补、联动共赢的党建工作格局。

此外,双闸街道为延伸党群工作服务触角,在现有江湾、新亭两个党群服务中心基础上,利用街道裙楼1楼1000多平方米的面积,打造为服务居民、服务辖区企业的World融享空间,并在街道4楼建设企业服务中心、新的社会阶层人士服务中心并同步建设线上企业服务平台,解决党群活动场地问题。党群联盟logo、旗帜、成员证牌也于会上发布。

建邺区委副书记李方毅会上要求,河西南区域党群联盟要以区域党群组织为基础,动员各党群组织和党员群众广泛参与,整合区域资源,在推动区域各单位党群工作见成效、创特色、树品牌的同时,助推河西南部区域经济社会高质量发展。

作者:邓露洁责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]