首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

以投代招,吸引20家优质企业落户

2019-09-09 09:33图文来源:南京日报

江宁科创投集团、动平衡资本“投资中国 服务江宁”项目落户签约仪式6日举行,20家优质项目集中落户,这些企业来自北京、上海、杭州、武汉、成都、苏州等地,其中不少都是细分行业龙头企业。引人关注的是,20家企业均为江宁科创投参与投资的企业。

南报网讯 (记者 周爱明 杜莹 通讯员 张海洲) 江宁科创投集团、动平衡资本“投资中国 服务江宁”项目落户签约仪式6日举行,20家优质项目集中落户,这些企业来自北京、上海、杭州、武汉、成都、苏州等地,其中不少都是细分行业龙头企业。引人关注的是,20家企业均为江宁科创投参与投资的企业。

为破解中小微企业融资难,助力实体经济发展,江宁区设立了区属国资科创投集团。成立7年来,集团形成了以股权投资为龙头,投、贷、保、租、服相配套的科技金融产业链,累计服务企业1000余家,资金200多亿元,年服务资金近30亿元,成为“南京第一、江苏前列、全国有名”的专业科技金融服务平台。

同时,江宁科创投不断推进创投业务市场化、专业化改革,旗下动平衡资本已成为国内有较高知名度的早期专业投资机构,管理资金规模近300亿元,投资立足长三角,面向全国,多次荣获“全国政府引导基金管理团队20强”、投中榜“中国创业投资机构TOP100”“中国最具成长潜力创投机构TOP10”等称号。 

江宁科创投共对上述20家区外企业完成投资1.5亿元,引导撬动社会资本跟投4亿元。 

成都珂睿科技有限公司是此次签约落户江宁的企业之一。这家从事国产科学分析仪器的企业,目前正处于高速增长期。江宁科创投参与了珂睿科技第二轮融资,投入800万元,此外还联合银行为公司送去300万元担保贷款额度。

“有了这笔资金,我们迅速在华东、华南搭建了销售网络,并加快了新产品的研发步伐。”珂睿科技CTO王鹏辉表示,除了送来真金白银的支持外,江宁科创投还积极帮助公司加强内部管理、协调产业链对接、梳理发展思路等,投后管理既专业又到位,“这是我们选择落户江宁的重要原因。”

由于一些科技型企业无固定资产抵押,融资难、融资贵问题普遍存在,江宁科创投以“服务创新创业、培育新兴产业、助推传统产业”为使命,坚守国企功能,做市场不为之事。 

江宁科创投集团董事长车鸣表示,近年来,集团紧扣企业需求,积极拓宽企业融资路径,开发个性化、差异化、定制化金融产品,着力化解中小微企业融资难、融资贵问题,同时,集团以企业发展为要务,为企业提供法务、财务、管理、市场、技术等方面的精准服务。

专业、精准的科技金融服务,如今已成为江宁创新发展的新动能,更成为江宁对外招商的利器和名片。统计显示,江宁科创投承担了江宁95%以上的天使投资,成为江宁企业上市的重要推动力,被投企业今年已上市和报会的达4家,未来3年有望培育出10家左右上市企业,同时,“以投代招”结出累累硕果,今年全年有望引进40个高质量区外优质项目落户江宁。

作者:周爱明 杜莹责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]