首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

挂车购置税减半 助力物流企业“轻装提运”

2019-09-09 08:33图文来源:南京日报

自挂车减半征收车辆购置税政策执行以来,南京市区共新办享受优惠政策的挂车约1500辆,减免税额653万元左右,超过95%的纳税人为物流运输企业,中等规模企业一次挂车采购量基本都在10台以上,有效推动物流行业整体健康、良性发展。

挂车购置税减半,助力物流企业“轻装提运”  

南报网讯 (记者 范杰玉 通讯员 林穗 董慧娟 张锐) “今年新购入13辆上元牌挂车,每辆近17万元,在办理缴税手续时,税务工作人员主动联系企业,告知可以享受车购税挂车减半征收政策,最后这批车直接减税近10万元。”中国邮政集团公司江苏省南京邮区中心局安全保卫部负责人姚长春近日接受采访时说,车购税挂车减半政策为企业节省了一大笔支出,公司可以使用节省的资金来更新设备,提升物流运力。

相比整车,挂车具有装载量大、方便灵活使用、利用率高等特点,也是物流企业在公路运输中使用的常用车型。受制于采购成本,很多物流公司在采购新挂车上比较吃力,制约了甩挂运输的发展。南京市税务局第二税务分局工作人员张慧说,为进一步降低实体经济物流成本,国家出台了对挂车减半征收车辆购置税的优惠政策,并于7月1日正式实施。 

据悉,自挂车减半征收车辆购置税政策执行以来,南京市区共新办享受优惠政策的挂车约1500辆,减免税额653万元左右,超过95%的纳税人为物流运输企业,中等规模企业一次挂车采购量基本都在10台以上,有效推动物流行业整体健康、良性发展。

作者:范杰玉责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]