首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

网红葡萄平民价面市 “阳光玫瑰”每斤售二三十元

2019-09-08 11:35图文来源:扬子晚报

金秋时节,果品飘香。9月7日,江苏省葡萄产业技术体系优质葡萄推介会在省农科院蝴蝶温室举行,现场省内多个果园产殖基地的新品种齐集亮相,从田间到餐桌,那些口感好、水分足、物美价廉的“网红”葡萄,原来离我们并不遥远。

“相比起夏黑的甜嫩多汁,巨峰的肉质饱满,今年最抢风头的可能就数‘阳光玫瑰’葡萄了,这一新品曾经处在果品高价位,经过技术创新改良,成了市民餐桌上的常客啦。”优质葡萄推介会现场,江苏省现代农业(葡萄)产业技术体系首席专家、南京农业大学教授陶建敏介绍,从2012年开始培育的“阳光玫瑰”,每串的长度、重量、水分,都在生产初期被赋予了生长基因。“生长期被延长了,从6月到12月份都有,目前全省种植规模已高达12万亩,占葡萄总产量的五分之一。其生长过程中,也未过量采用化肥,多施以大豆、菜籽等天然土肥,以促成高产。我们省内各基地出产的阳光玫瑰,口感好、个头不大、颜色鲜润,每串五六十粒,价格都不贵,二三十元每斤,更符合市民采购的需求。”

作者:周海燕责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频