首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京电动车市场上新啦 千辆电动车可在线下单租赁

2019-09-07 09:22图文来源:扬子晚报

南京电动车市场上新啦 千辆电动车可以在线下单租赁  

9月6日,哈啰出行在南京宣布推出了电动车租售一体服务,宣布开启电动车领域的新零售模式。也就是说,以后南京市民要想骑电动车出行,不仅仅只有“买一辆”这一种方式,还可以扫码“租一辆”。不过,与共享电动车不同,哈啰电动车采用的是租售模式,不是按次计费,而是周期性租赁,最短租赁期为一周。市民短期租赁,先骑再买,都可以。租赁成功后,市民可以在手机上实时查询电动车电量、位置、线上维修……还可以手机一键报警。昨天,扬子晚报记者前往门店进行了探访。

218元可租一个月名牌电动车骑,每辆车都有GPS定位

记者在现场看到,哈啰出行电动车的车型有新大洲X1智能电动车、哈啰风尚款智能电动车、绿源N300智能电动车,其中前两款的月租价格为218元,后一款是249元。

记者了解到,哈啰电动车租售平台目前提供周租试骑、月租、季租等租赁套餐,最热门的两款套餐分别为7天试骑与一个月起的月租,正处于优惠期间。骑行7天,不限次数,花费59元,相当于每天只需要不到9块钱;租赁1个月的费用为218元起,算下来每天只需要7~8元。

租赁过程线上线下结合

线上通过支付宝,进入“哈啰出行”,或者打开哈啰出行APP进入电动车模块,通过芝麻信用分认证,获取免押金的权益,支付用车费,便可在线下门店挑选车辆进行扫码。

扫码后,哈啰电动车会发出“哈喽”的声音,显示开锁成功,这样便可以骑行了。每次骑行后,同样可以一键锁车。

让电动车更智能 不仅安全还防盗

哈啰电动车的智能在产品的每个细节都有体现。和哈啰出行其他产品一样,哈啰电动车也要求租用者实名制认证,禁止未成年人用车。同时,哈啰出行也通过信用分对用户进行诚信管理。

而在使用方面,用过电动车的人都知道,电动车很容易被盗。哈啰电动车也为此提供了解决办法。哈啰电动车租售平台南京负责人刘晨介绍,哈啰电动车的每辆车上都安装了GPS定位系统,用户可以通过App迅速找到车辆。

此外,车子的电瓶也是特制的,电瓶取出时,必须通过手机App进行解锁,即便是被盗了也不能用到其他车上,被盗价值不大。

除此之外,哈啰电动车不同于共享出行类产品,在租用的期限内,是固定使用用户的。一名用户租用了这辆车后,用户的ID就与这辆车绑定了,在既定的租用时间里,只有购买的用户才能扫开这辆车,其他用户不能使用。

租电动车配套保险 让骑行更无忧

传统电动车使用中,破损,故障,甚至被盗,这些只能是购买者自负盈亏,但是哈啰电动车的租赁,还包括人身险、第三者责任险、意外险等保障,比如,车子在使用中意外损坏了,用户只需要赔付部分的维修费用,剩下的都是由保险公司来赔偿。

哈啰电动车租售平台南京负责人刘晨说,一旦车辆被盗,用户可以报案交警方立案,警方会有一个回执,凭借回执,用户就可以进行保险索赔。此外,平台还会提供一定范围内的免费维修服务。

记者了解到,未来哈啰出行的“一键换电”服务也会落地南京,用户不用自行充电就能直接更换新电池。

南京首个“哈啰电动车驿站”落户江宁,未来将向全省发展

9月6日,南京首个“哈啰电动车驿站”在位于胜太路的魔方公寓落地。哈啰电动车租售平台南京负责人刘晨介绍,自试运营以来,南京的哈啰电动车已经有了1000多人次的租用,70%都是30岁以下的年轻人,其中尤以青年创业人才更加青睐这种以租代购的“轻出行”模式。

“以前买过两辆电动车,一辆丢了,一辆电瓶被偷了,后来干脆就不买了,打车或者骑单车。”公寓住户张先生告诉记者,看到店里有这种租赁服务,而且还不担心车辆丢失,他就果断租了一辆,“毕竟新国标出台以后,市面上好的品牌电动车价格普遍很高。哈啰这个模式挺实在的。”

“这种租售方式,尚属一种新的方式。目前相关部门还没有明确的定义。” 南京市客管处租赁科科长裴必伟表示,互联网企业的创造力是无穷的,总是又快又新。对于这种新业态,不妨让它再飞一会儿。

作者:徐媛园责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]