首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

晴雨不定?南京今起天气转好,持续到中秋

2019-09-07 09:18图文来源:扬子晚报

下雨,天晴,又下雨,又天晴啦……这是什么神仙天气?这是“玲玲”在撒娇!南京今起天气转好,持续到中秋

周五一整天,“玲玲”带你领略了突如其来的雨→雨过天晴后的蓝天→稍纵即逝的彩虹→再一次突如其来的雨→雨过天晴后的蓝天,连网友都感叹:这是什么神仙天气? 省气象台预计,受到今年第13号台风“玲玲”外围影响,6-7日沿海地区风力5-6级阵风7-8级,其它地区风力4-5级阵风6级,沿海海面风力8-9级阵风10-11级。

天气晴雨不定

受到台风外围的影响,在朋友圈里,大家都被南京的天气刷屏了,一边是水洗过的天空,一朵朵棉花糖般的云朵仿佛触手可及;而另一边,天空似乎被乌云占领,“山雨欲来风满楼”。而雨后还出现了彩虹,@南京发布还展示了网友发的彩虹大片。

对南京来说,“玲玲”是很友好的,顶多算是“撒撒娇”;但是江苏东南部,雨就有些疯狂。

据省气象台监测,6日8-12时,受高空槽和台风“玲玲”倒槽共同影响,我省淮河以南部分地区出现小到中雨,局部大到暴雨,并伴有短时强降水天气。射阳、亭湖、海门等10个县(区、市)的19个乡镇(街道)降水量达20毫米以上,前三位分别是射阳芦苇开发公司66.6毫米、亭湖丹顶鹤湿地54.4毫米、海门海永镇44.2毫米。最大1小时降水量56.9毫米(射阳芦苇开发公司,08-09时)。受台风影响,太仓出现11级大风(30米/秒)。

预计玲玲带来的风雨主要还是集中在周五夜间,周六白天本省东部地区阴有小雨,其它地区多云到阴,夜里全省多云,最低温度:本省西北部地区19~20℃,其它地区23℃左右,最高温度:全省28~29℃。

周日全省雨天将结束

从周日开始,持续的“雨雨雨”的天气也将结束,预计当天全省多云,最低温度:本省东南部22~23℃,其它地区20℃左右,最高温度:全省29~30℃。下周一全省晴到多云,最低温度:全省大部分地区19℃左右,苏南地区20~21℃,最高温度:全省30~31℃。

南京地区,从周六开始全市转多云天气,在高空偏北气流控制下,周日起都是你们要的“适宜晾晒的好天气”,气温回升到31到32℃,而目前看,10-13日南京都以晴天为主。 

接下来划重点:中秋节,南京的天气不错哦!而“玲玲”去哪儿了?台风“玲玲”继续北上逐步逼近东北,预计7日夜间到8日凌晨在朝鲜西部到我国辽宁省东南部一带沿海登陆。所以周末两天,我国东北地区将迎来大范围的大到暴雨,甚至大暴雨,虽然降雨持续时间不长,但雨势强劲,部分地方可能会出现9月少见的强降水。

近期南京天气:今天多云,22℃到31℃;明天晴到多云,21℃到32℃;后天晴到多云,21℃到32℃

作者:于丹丹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]