首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

偷眼镜却留下视频 几天后被摊主认出

2019-09-06 17:17图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 建公宣 记者 徐宁)近日,市民章某在建邺区某夜市摆摊卖眼镜时,发现了几天前在自己摊位上试戴眼镜后顺手牵羊的男子。章某与男子理论,男子不承认偷窃眼镜的行为并快速逃离,章某追上男子并向南湖派出所报了警。

经审问,该男子李某矢口否认曾顺走章某所卖的眼镜,直到民警在其家中的床头位置发现了被盗眼镜,李某才如实供述了自己的盗窃行为。

8月18日晚,李某在夜市闲逛时来到章某的摊位,由于视力不好,李某仔细挑选了一幅老花眼镜,并让章某用其手机拍了一段视频给自己看试戴效果。询价后,李某觉得眼镜价格太高,几番还价不成,于是趁章某不备戴着眼镜直接离开了。章某多次查看手机里李某试戴眼镜的视频,记住了李某的明显特征,几天后当李某再次来到夜市时被章某一眼认出。

目前,李某因盗窃被公安机关行政处罚。

作者:徐宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]