首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

速看!2019年中秋节国庆节放假通知来了

2019-09-06 13:30图文来源:南京日报微信

这条内容你看了肯定开心,

盼望已久的放假通知来了!

根据省政府办公厅通知精神,2019年中秋节假期安排为:9月13日放假,与周末连休。

2019年国庆节假期安排为:10月1日至7日(1日,国庆节)放假调休,共7天

9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班

微信图片_20190906133126

送你一份国庆火车票“捡漏”攻略

十一国庆假期的火车票已于9月2日起在网上正式开售,9月7日、8日将分别开售10月6日、7日的返程票。

需要提醒的是,互联网购票预售期为30天,电话订票预售期为第4天至第30天,代售点购票预售期为28天,车站购票预售期不大于28天(具体以车站公告为准)。车站具体起售时间可以在“12306官网”“铁路12306”APP等平台查询。

哪些时间点最有可能“捡漏”?

截至目前,12306网站售票情况显示,部分热门线路车票紧张,高铁、动车组列车车票尤其抢手。

国庆假期火车票虽然紧张,但不少“捡漏”机会可以留意,旅客可使用中国铁路12306网站和App中免费的“候补购票”功能“捡漏”购票。

一位旅客可同时选择相同区间的4趟列车进行候补购票,利用候补功能“捡漏”的成功率和便利性要高于在车站售票窗口排队购票。

此外,根据往年经验,开车前15天是退票的高峰期。其次是在开车前1至2天,这时有的旅客会因行程变化而退票,尤其是晚上10时至11时期间,更是旅客退票的高峰时段。最后,临开车前,售票系统往往会放出部分剩余车票,适合说走就走的人群。

内容来源:南京日报,综合央视新闻、中国铁路

内容编辑:南京日报新媒体编辑 刘全民

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]