首页 > 新闻 > 国际 > 正文

飓风“多里安”致巴哈马23人死 美国超20万人断电

2019-09-06 10:16图文来源:中国新闻网

据美国中文网报道,飓风“多里安”侵袭美国沿岸,佛州幸运“躲过一劫”后,风暴恢复了力量,造成南卡大面积断电,北卡遭龙卷风侵袭,预计该地区还将迎来30年中最严重的洪水。与此同时,飓风过境已造成巴哈马死亡人数上升至23人,预计这一数字还会上升。

当地时间2019年9月5日,美国北卡罗来纳州翡翠岛,当地遭龙卷风袭击,房屋受损严重,供电中断。

当地时间5日,飓风“多里安”正以120英里/小时的风速横扫美国南卡罗莱纳和北卡罗莱纳州,带来“威胁生命”的洪水和龙卷风。

气象专家预测,高风暴潮和暴雨可能引发洪水,并给正在从去年飓风“佛罗伦萨”侵袭中恢复的地区带来更多破坏。

美国国家气象局(NWS)表示,5日,卡罗来纳两州海岸线到维吉尼亚州的飓风警告已经生效,北卡-南卡州界“可能危及生命的风暴潮”预计将高达8英尺。

5日上午11点,风暴中心位于南卡查尔斯顿东南偏东50英里处,并逐渐向北移动,风速为110英里/小时,波及半径为60英里。

南卡紧急事务管理部门报告说,全州有超过20.2万人断电。该州共设有33个避难所。

此外,由飓风“多里安”引发的龙卷风横扫了北卡的翡翠岛,掀翻了数十个临建住宅。其中一些房屋完全被摧毁,甚至有房屋被整个倒置。第一响应者已到现场救援,到目前为止,尚无人员伤亡报告。

而在飓风过境后的巴哈马,死亡人数不断上升。巴哈马卫生部长桑德(Duane Sands)4日确认,死亡人数上升至20人,但这一数字5日又升至23人。总理明尼斯(Hubert Minnis)早前称“多里安”为“该国历史上最大的国家危机之一”,当时的死亡数字只有7人。

责任编辑:高正阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部